Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ

№6 от 5 февраля 2014 г

Дорогие читатели, многие из вас наверняка помнят нашу рубрику «Мобильные новости». Когда-то она была очень популярна, но со временем изжила себя, превратившись из интересных, необычных новостей в бесконечную книгу жалоб и претензий. Тогда мы решили ее прекратить, но, к сожалению, ситуаций, требующих нашего вмешательства, меньше не стало. Как и прежде, в редакцию поступает много звонков и писем с просьбами о помощи и описанием конфликтных ситуаций. Как показывает практика, подчас их участников нужно лишь подтолкнуть в нужном направлении, и окажется, что из любой проблемы есть цивилизованный выход. Поэтому мы решили возобновить рубрику, но в новом формате. Ни одно ваше обращение не останется без внимания, но помните: чтобы досконально во всем разобраться, нам может понадобиться дополнительная информация, поэтому мы рекомендуем указывать ваши телефоны и реальные имена. Гарантируем, что эта информация не уйдет дальше редакции. А главное, не забывайте, что «Мобильные новости» - это прежде всего новости, и они не обязательно должны быть плохими. Поэтому если вы стали свидетелем чего-то необычного, столкнулись с интересным явлением или просто вас что-то заставило улыбнуться – поделитесь положительными эмоциями со всеми!

С рублем что-то непонятное творится, говорят, скоро грянет какая-то деноминация. Может, посоветуете, в чем хранить сбережения, накопленные тяжким трудом?
Валерий



Во-первых, Валерий, не деноминация, а девальвация. Это не так страшно, как деноминация (помните, как в 1997 г. на всех купюрах три нолика «зачеркнули»?), но приятного все равно мало. Во-вторых, давайте определимся, что мы все-таки будем хранить: сбережения или накопления. Сбережениями экономисты называют деньги на черный день. Хранить эти деньги рекомендуется в той же валюте, в которой тратите: вы же с долларами за хлебом не пойдете. А вот накоплениями называют деньги на большие, но не жизненно необходимые траты – машину, отпуск на Гавайях, операцию по коррекции фигуры и т.д. Их как раз рекомендуется перевести в валюту в двух равных частях: доллары и евро. Если одна «просядет», другая автоматом подрастет, так что вы ничего не потеряете. Для пущей надежности можно положить их на депозит в банк, но помните, что лимит госгарантий для физлиц составляет 750 тыс. руб. – столько вернет вам государство в случае, если банк обанкротится.


На ул. Мамонтова-Лысенко собственники частных домов сливают канализацию прямо в пруд. Закопали в землю трубу и думают, что никто ничего не заметит, до других им дела нет. Раньше в пруду дети купались, а сейчас рядом находиться невозможно.
NN



Самое интересное, что подобные сообщения из разных концов района мы получаем если не еженедельно, то раз в месяц точно. А сколько еще тех, кто живет с отходами жизнедеятельности под носом, но молчит, не веря в то, что что-то изменится? Откровенно говоря, проблема крайне сложная. Хотя бы потому, что частная собственность у нас свято охраняется законом, поэтому ни один полицейский, ни тем более инспектор Роспотребнадзора или Адмтехинспекции не имеет права зайти на территорию частного дома без санкции прокурора. А закона, в обязательном порядке предписывающего устанавливать септик на участке, просто нет. На собственной земле каждый волен делать, что хочет: хоть ферму с поросятами разводить, хоть озеро с нечистотами устроить – лишь бы за границы участка не вытекало. А вот если вытекает, можно уже попытаться привлечь контролирующие органы. Главное – в точности соблюсти протокол. Никаких звонков и жалостливых разговоров – только письменно и на бумаге. Составьте обращение в свободной форме: «Я (ФИО), проживающий по адресу (адрес), прошу принять меры в отношении жителей дома (адрес), которые (описание проблемы)». Хорошо бы приложить к письму фото- или видеоматериалы. Сделайте несколько копий и разошлите в максимальное количество инстанций: Роспотребнадзор, администрацию, вашему депутату, Административно-техническую инспекцию, Росприроднадзор, областные министерства экологии и ЖКХ. Адреса, в том числе электронные, всех ведомств легко находятся в Интернете. Как показывает практика, такая «массированная атака» повышает эффективность обращения в разы. По закону, чиновники обязаны ответить на письменное обращение в течение 30 дней. Мы же со своей стороны можем лишь призвать к совести ваших соседей: люди, будьте людьми! Любоваться на отходы вашей жизнедеятельности неприятно всем, честное слово.


Вожу ребенка в детсад на Верхнепрудной улице. От остановки Б. Комплекс идти с ребенком приходится прямо по проезжей части, на тротуар даже намека нет.
Анастасия



По словам начальника Егорьевского ОГИБДД А.С. Трефилова, таких мест без намека на тротуар или пешеходную дорожку в городе – великое множество. Самое проблемное, например, - улица Хлебникова. Мало того, что дорога весьма оживленная, так еще и ходят школьники без родителей. Да и весь «старый город» с частными домами застраивался без учета нужд пешеходов. Очевидно, что взять и разом перекроить город, отнять под тротуары землю у частных собственников не получится. Тем не менее, если не полностью решить, то хотя бы минимизировать проблему можно почти всегда. Для этого в районе создана специальная Комиссия по безопасности дорожного движения. Именно она занимается вопросами обустройства пешеходных переходов, дорожек, светофоров и т.д. Инициировать рассмотрение Комиссией вашего вопроса можно, направив письменное обращение на имя главы городского поселения Егорьевск В.А. Валявкова. ГИБДД, в свою очередь, обещает поддерживать любые инициативы граждан, направленные на повышение безопасности.

Рубрику ведет Елена ЛЕЛИКОВА

10 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3