Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Храм в Голубевой строят по «кирпичику»

№ 8 от 19 февраля 2014 г.

Ранее в д. Голубевой никогда не было собственного храма. А теперь его там возводят по просьбам местных жителей за счет добровольных пожертвований. Об этом нам рассказывают двое из инициаторов строительства церкви – Н.Г. ЛАМЗИНА и Е.А. ЧЕРКАШНЕВА.

Деревня эта – из числа развивающихся. Поскольку сюда проведен газ, да и до Егорьевска рукой подать, то люди охотно строят в Голубевой дома. Появляются молодежь, дети…

Однако и пожилых людей в деревне немало. Несколько десятков местных бабушек стали инициаторами возведения церкви. Ездить в другие населенные пункты им уже становится тяжело. А ведь надо и помолиться, и причаститься… Да и молодежи, если разобраться, храм тоже нужен – венчаться и крестить детей.
В общем, лет пять назад жители Голубевой, отличающиеся активной гражданской позицией, собрались на сход. И решили: в деревне будет свой храм во имя святого великомученика Никиты. Праздник в его честь (28 сентября) со стародавних времен считается здесь престольным.
- Нашу инициативу поддержали и местные власти, и благочинный церквей Егорьевского округа игумен Никодим (Лунев), – говорят Н.Г. Ламзина и Е.А. Черкашнева. – Благочинный разрешил нам стоять для сбора пожертвований возле собора Александра Невского, а также прикрепил к нашей деревне батюшку – отца Сергия (Ершова).
Для возведения церкви из нескольких вариантов был выбран участок на краю Голубевой. Прошлым летом эту землю освятили игумен Никодим и отец Сергий. Готов уже и проект храма, который будет небольшим по размерам.
Поскольку на тот момент инициаторы возведения церкви располагали определенной суммой денег, собранной в виде добровольных взносов и пожертвований, то удалось сразу залить фундамент, построить цокольный этаж и уложить на него плиты перекрытия. Но на этом дело пока застопорилось.
- Скоро весна, а денег у нас недостаточно для продолжения строительства, – утверждают наши собеседницы. – Очень хотелось бы за предстоящий теплый сезон возвести стены. О куполе мы в нынешнем году и не мечтаем.
Словом, будущему храму во имя святого великомученика Никиты очень нужна финансовая поддержка. Ее могли бы оказать состоятельные люди или руководители предприятий, а также простые егорьевцы. Ведь церкви на Руси всегда строили всем миром.
Есть такая форма участия в возведении храма – приобретение «кирпичика». Это – изготовленный на специальном бланке сертификат. Он подтверждает, что данный человек внес деньги на постройку церкви, прихожане которой будут в своих молитвах ежедневно упоминать этого жертвователя – от момента приобретения «кирпичика» и на «вечные времена».
- Люди уже приобретают у нас такие сертификаты, и бабушки из Голубевой действительно каждый день молятся за этих жертвователей, – рассказывает Н.Г. Ламзина. – Получается, что каждый человек на самом деле имеет возможность как бы заложить свой «кирпичик» в строительство нового храма.

Приобрести «кирпичики» можно в доме №23 в д. Голубевой у Надежды Герасимовны Ламзиной. Контактный телефон: 8(903)588-02-17. Стоимость одного «кирпичика» – 1000 руб.

Сергей КИСЕЛЕВ

25 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3