Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Берегите дачи от пожара!

№ 17 от 23 апреля 2014 г.

За истекший период 2014 года на территории Егорьевского района произошло 44 пожара, что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • пожар в СНТ «Семья»

К сожалению, все большее число пожаров происходит в садовых товариществах. В 2013 году произошло 26 пожаров в СНТ, 1 человек получил травму. С начала 2014 года произошло 7 пожаров в СНТ, 3 человека погибли (СНТ «Семья»). Как правило, пожары происходят по вине самих владельцев дачных домиков. Прежде всего, надо позаботиться о соблюдении всех строительных норм и правил. Постройки хозяйственного назначения на примыкающих участках целесообразно ставить в шахматном порядке с разрывами хотя бы в несколько метров. Особенно внимательно следует отнестись к противопожарным требованиям при устройстве отопления, в частности, печей. Для приготовления пищи удобнее и безопаснее пользоваться портативными газовыми плитами на баллонах. А вот костры на участках лучше не разводить, помня о том, что около 60 процентов пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем садоводов. Крайне тщательно следует отнестись к монтажу электросетей. Лучше всего доверить это специалистам. Ошибки в устройстве электрооборудования чреваты бедой. При закрытии дач и садовых домиков на длительное время электросеть должна быть обесточена на вводе.
На случай пожара или загорания необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения: бочки с водой, ведро, приставную лестницу, топор и лопату. Как гласит народная мудрость, «береженого бог бережет». Лучше всего иметь огнетушитель. Правления садовых товариществ и кооперативов должно заранее предусмотреть быстрый сбор владельцев по тревоге. На садовых участках можно установить звуковые сигналы (колокол, рельс и т.п.) для оповещения людей на случай возникновения пожара. У въезда на территорию садоводческого товарищества должен быть вывешен указатель с наименованием товарищества и план-схема расположения естественных и искусственных водоисточников (водонапорных башен). На территории садоводческих товариществ должны быть запасы воды для целей пожаротушения. У водоисточников, предназначенных для целей пожаротушения, должны быть оборудованы площадки для установки пожарных автомобилей и мотопомп. Пожарные гидранты и резервуары на зимний период должны утепляться, а водоемы оборудоваться незамерзающими прорубями. Также надо позаботиться и о хорошем состоянии подъездных путей к садовому участку и уж, конечно, не перекрывать их запертыми шлагбаумами, как частенько делают садоводы, оберегая свой покой.

Отдел надзорной деятельности
Егорьевского района

24 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3