Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Будем в армии служить

№ 18 от 30 апреля 2014 г.

Военная часть № 48905, расположенная близ д. Тимшино, в очередной раз открыла свои двери для студентов и старшеклассников. День призывника, приуроченный к весеннему набору в ряды Вооруженных сил, состоялся в Егорьевском районе 25 апреля.

Сегодня, когда характер российской армии меняется, ставка делается на контрактников. Востребованы специалисты, готовые в любой момент приступить к выполнению поставленной задачи. Но совсем уйти от призыва солдат-срочников не удастся. Сейчас в российской армии служит около миллиона человек, призыву подлежат молодые люди от 18 до 27 лет. Так что, рано или поздно, а служить сегодняшним школьникам и студентам придется.

Главное – не бояться
В первую очередь потому, что понятие «дедовщина» ушло в прошлое. Как заверил гостей заместитель командира части по работе с личным составом И.А. Баулин, в школе взаимоотношения порой бывают более жестокими, чем в армии.
Будущие призывники ознакомились с распорядком дня солдат-срочников, побывали в казармах, учебных классах, рассмотрели форму, которую им скоро придется надеть, оценили размер солдатского довольствия. Особый восторг вызвала выставка оружия и возможность попытаться самостоятельно разобрать автомат Калашникова.
Служба в армии – это не только суровые будни уставной жизни, но и праздники, увольнения и, конечно, ожидание дембеля. Никто не отменял возможность выйти «на гражданку» в праздничной форме, украшенной наградными знаками, аксельбантом и другими отличительными элементами. Оказывается, можно даже поучаствовать в конкурсе на лучшую «дембельку». Так что скучать в армии некогда!
Среди череды учений и нарядов есть место и творчеству. Это продемонстрировали солдаты, устроившие для гостей мини-концерт в офицерском клубе.

Авторитетное мнение

С напутственным словом к молодым людям обратился ветеран Великой Отечественной войны, Почетный ветеран Подмосковья В.И. Долгачев:
– Времена меняются: я в детстве гонял тряпичный мяч и катался на лыжах с крыши картофелехранилища, сегодня же созданы все условия для того, чтобы молодежь всесторонне развивалась. Сколько, например, в Егорьевске спортивных площадок и залов! Тренируйтесь – готовьте себя к службе в армии.
Невозможно было в этот день не затронуть и тему ситуации на Украине.
– Почему мы разгромили фашизм? Да потому что Родину любили, не жалея не только сил, но и жизни! – пояснил Владимир Иванович. – Мы проявили высочайший патриотизм, и именно он помог нам победить.
А сегодня фашизм в полной мере проявляет себя в западной Украине, где много русских людей. И мы должны защитить своих соотечественников, находящихся в таком сложном положении.
После беседы с ветераном ребята, кажется, немного изменились, серьезнее стали что ли... Может, прониклись духом патриотизма, а, может, начали осознавать, что служба в армии – это не потерянное время, а выполнение долга перед Родиной.
Закончилась экскурсия по военной части в армейской столовой, где успевшие проголодаться ребята не без удовольствия отобедали настоящей солдатской кашей.

Е.О. Емельянов,
председатель Комитета по делам спорта и молодежи:


– Армия – это мощный инструмент, и значение ее переоценить невозможно. Она является гарантом суверенитета страны, который позволяет ей действовать в своих интересах.
К тому же служба в армии – это перспектива роста, как карьерного, так и личностного.

Алла ВЕТРОВА

7 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3