Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В полиции брифинг

№ 22 от 28 мая 2014 г.

В Егорьевском ОМВД состоялся брифинг, посвященный ухудшению пожароопасной обстановки и началу летнего оздоровительного сезона.

С 1 мая в Егорьевском районе введен особый противопожарный режим, в связи с которым запрещается въезжать в лес на автомобиле и разводить там открытый огонь. Если желание пожарить шашлык на природе очень велико, это можно сделать на мангале. Лесные массивы ежедневно патрулирует 5 нарядов, состоящих из сотрудников полиции, лесхоза и «Мособлпожспаса».
Любители отдохнуть на водоемах должны помнить, что в Егорьевском районе официально зарегистрирована одна зона отдыха – «Любляна».
В июне стартуют летние оздоровительные лагеря. В этом году будут работать 16 пришкольных лагерей и круглосуточный лагерь «Ракета», что в д. Акатово. Все лагеря уже проверены на антитеррористическую защищенность, взят на контроль технический персонал. За каждым лагерем закреплен ответственный от руководства полиции, участковый и инспектор ОДН. Круглосуточно охранять безопасность детей в «Ракете» будут сотрудники ЧОП «Полигон-2», а каждые два часа – наведываться с проверкой полицейские.
В курортный сезон много людей приезжает в егорьевские СНТ из столицы, что создает немало трудностей в работе полиции. Помимо того, что дачники нередко нарушают покой окружающих, проблемы возникают с их оружием. Порой оно хранится в шкафу или под диваном, а поскольку дачные домики – лакомый объект для жуликов, нередко становится предметом краж. Поэтому, уважаемые гости города и района, помните, что оружие нужно хранить в сейфе. К тому же за нарушение этого правила предусмотрено наказание – штраф от 500 рублей или лишение права на владение и пользование оружием от полугода до года.
И кстати, не забывайте вовремя продлевать лицензию на оружие, подавайте документы не менее чем за месяц до окончания срока действия разрешительных документов.
Граждане, имеющие оружие в качестве защиты жилища, обязаны один раз в пять лет проходить переподготовку и сдавать экзамены на знание правил безопасного обращения с оружием. Уже с начала этого года полицейские изъяли 68 единиц оружия, которые будут возвращены владельцам только после продления лицензии.
И, конечно, не стоит терять бдительность в отношении подозрительных лиц и бесхозных предметов.

Ольга Выражейкина

30 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3