Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ! Современные «Остапы» охотятся за сбережениями пенсионеров

Уважаемые жители города и района! В последнее время участились случаи мошенничества на территории Егорьевского района. За последние две недели дежурными ОМВД России по Егорьевскому району зарегистрировано 10 заявлений от потерпевших. В основном это лица преклонного возраста. По итогам следственной работы возбуждено 5 уголовных дел по ст.159 Уголовного Кодекса РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

55

Если персонаж книг И.Ильфа и Е.Петрова Остап Бендер чтил уголовный кодекс и знал сто сравнительно честных способов отъема денег у населения, то его нынешние «наследники» особо не утруждают себя изобретательством. Их не интересуют дворянские бриллианты или подпольные миллионеры. Они перенесли свое внимание на пенсионеров, раз за разом отрабатывая одну и тут же схему, неоднократно давшую положительный результат. И это несмотря на то, что уже длительное время стражи порядка и СМИ разоблачают подобные махинации.

Однако факт остается фактом, и жертв меньше не становится. Преступления совершены одним и тем же способом: на домашний телефон поступает звонок от неизвестного, который сообщает о том, что близкий родственник попал в дорожно-транспортное происшествие или был задержан сотрудниками полиции за совершение уголовного преступления. Для того чтобы избежать последствий, нужна определенная сумма денег.

Последний подобный случай мошенничества произошел 2 ноября. Пенсионер снял со сберегательной книжки 150 тысяч рублей и передал их в подъезде дома в г.Егорьевске двум неизвестным молодым людям.

Руководство ОМВД России по Егорьевскому району обращается с просьбой к жителям города и района разъяснить пожилым родственникам, что при указанных ситуациях необходимо созвониться с родными и убедиться в достоверности информации, полученной по телефону. Не торопитесь предпринимать действия по инструкциям неизвестных вам людей, особенно если они требуют перевода или передачи денежных средств каким-либо способом. Не будьте слишком доверчивы, помните, что поспешные действия могут нанести вам значительный финансовый ущерб.

12 Ноя 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3