Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Фурри танцуют под гусли

№ 26 от 25 июня 2014 г.

В прошлые выходные в творческой усадьбе «Гуслица» прошёл фестиваль «Open Furry Quest».



В главный, субботний день фестиваля начался на открытом воздухе, где была установлена сцена и разбиты специально приехавшие для этого из Москвы передвижные вегетарианское кафе, чайная и бар «Два Топора». Здесь же проходили мастер-классы и выставки картин и ремёсел, в который приняли участие и художники из Егорьевска – Олег Киреев и Юрий Епифанов. Особым успехом пользовался мастер-класс по изготовлению древнерусских струнных инструментов – гудков и гуслей. Мастер и музыкант Олег Матвеев не только дал возможность всем желающим вырезать корпус гудка из липовой заготовки, но и самому нарисовать эскизы этих музыкальных инструментов, опираясь на древнерусские каноны.
К вечеру пошёл дождь, и фестиваль с улицы переместился в помещение. Центром праздника искусств стал Белый зал усадьбы. Гостеприимная хозяйка культурного центра Ирина Николаева и её команда ещё раз доказали, что умеют найти и объединить творческих людей самых разных направлений – в оформлении концерта альтернативного рока успешно участвовала группа приверженцев субкультуры фурри. Её участники, переодетые в различных животных, танцевали и фотографировались со всеми желающими, демонстрировали зрителям повадки воплощаемых ими зверей.
Ближайшими событиями в Гуслице станут театральная мастерская, намеченная на период с 10 по 19 июля, в конце которой премьеры спектаклей дадут 2 театральных труппы, и Биеннале молодого современного искусства, торжественное открытие которого запланировано на 26 августа. Более подробно о событиях культурной жизни в Гуслице можно прочитать на страничке https://vk.com/event71330003

Виктор, участник сообщества фурри, г. Москва:

- В обычной жизни я токарь, но сегодня на фестиваль я приехал в образе собаки хаски по кличке Балу. Вообще у меня три любимых образа – полярный волк, хаски и полярная лиса. Все три – красивые и выносливые северные звери. Их повадки я стараюсь изучать и перенимать.

 

Олег Матвеев, мастер по изготовлению древних народных
инструментов, музыкант ансамбля средневековой народной музыки «Русичи»: 
 
- В «Гуслицу» я приезжаю уже четвёртый раз. Работаю в местной деревообрабатывающей мастерской, делаю заготовки из ели, липы, ольхи, берёзы и тополя, даю мастер-классы. Когда приехал в первый раз, то даже не обратил внимания, что название усадьбы и всей местности созвучно названию древнерусского инструмента, на котором играю…

Фурри (от англ. furry – покрытый мехом) – неформальное субкультурное сообщество симпатизирующих антропоморфным животным персонажам. Принимаемая фурри-поклонниками антропоморфизация животных выражается в присвоении им таких качеств, как человеческая речь и хождение на двух ногах. 

  • Многие участники сообщества фурри самостоятельно изготавливают высококачественные костюмы полюбившихся зверей, вживаются в их образ и в такой экипировке собираются для организации групповых игр, маскарадов, дискотек, а так же других и культурных событий.

 

  • Большой и малой гудок. Эти древнерусские струнные смычковые инструменты, восстановленные по археологическим находкам в Великом Новгороде, прозвучали на фестивале в «Гуслице». 

Алексей МАРКОВ. Фото автора.

27 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Thomasmuh 16-03-2018 01:04:08

    заказать продвижение сайта по россии логин в скайпе SEO PRO1

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3