Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Новости и находки городского благоустройства

№ 25 от 21 июня 2017 г.

Какое-никакое, а все-таки лето постепенно вступает в свои права, а значит, продолжается и сезон городского благоустройства. Корреспондент «ЕК» прогулялся по центральным улицам города и узнал много интересного.

Ремонт асфальта на Рязанской и не только
Около месяца назад, когда мы опубликовали список улиц, где по данным портала «Добродел» в этом году планируется отремонтировать асфальт, на редакцию обрушился шквал звонков с вопросом: «А как же Рязанская?!» Ответить на него мы не могли, потому что в списке на ремонт ее действительно не было. Между тем, состояние дорожного покрытия на одной из основных городских улиц действительно оставляло, скромно говоря, желать лучшего. Именно так – в прошедшем времени. Теперь уже точно понятно, что ремонт на Рязанской будет, потому что на прошлой неделе старое асфальтовое покрытие сняли, начиная от «Форума», по всей ширине проезжей части.
Кроме того, асфальт срезали на перекрестке улиц Антипова и Хлебникова, а на улице Победы появились информационные щиты, также сообщающие о скором начале ремонта.

Напомним, в течение полутора месяцев на портале «Добродел» шло голосование, где жители сами определяли, какая дорога будет отремонтирована - ул. Победы или отрезок Яковлево-Денисиха. Большинство голосов получил второй вариант, но судя по информационным щитам, ул. Победы решили тоже отремонтировать, не дожидаясь следующего года.

Ильич посыпался
Примечательно, что не выдержал груза времени вождь мировой революции в год столетнего юбилея своего детища. Постамент, долгое время верой и правдой служивший если не напоминанием о делах исторических, то удобной трибуной и местом размещения техники для массовых мероприятий, сейчас обтянут аварийной лентой и обклеен табличками «Осторожно».

Кое-где в соцсетях даже стали поговаривать, что, может, так тому и быть, пора бы Ильичу на покой и освободить место на площади для новой истории, но спешить с решениями, наверное, не стоит. Во-первых, Ильич у нас не совсем простой. Ряд путеводителей заносит его в разряд достопримечательностей за «наиболее точное портретное сходство с персонажем». Во-вторых, до столетия Октябрьской революции всего несколько месяцев – многие бабушки и дедушки просто не поймут, если Ильич встретит праздник в таком состоянии.



На Советской пропали тюльпаны
Те самые, разноцветные и шикарные, которые радовали даже традиционных скептиков, ноющих, что нечего тратить и без того небольшие бюджетные средства на цветы. Возможно, некая доля истины в этом есть, но именно на главной площади города и именно эти роскошные, сортовые цветы равнодушными не оставляли никого. И вот на прошлой неделе они пропали.

То есть понятно, конечно, что тюльпаны просто отцвели, и работники сферы благоустройства выкопали их до следующего года, но на фоне мрачной дождливой погоды голая земля смотрелась по-осеннему грустно. Впрочем уже в минувшую пятницу на месте тюльпанов высадили другие цветы, которые будут радовать егорьевцев и гостей города остаток лета, так что надо надеяться, что лето все же будет.

Призрак Маяковского
Это, конечно, совсем не новость. Авторство цитаты с примечательной сталинки в начале ул. Владимирской исчезло уже несколько лет назад, но так часто бывает – глаз «привыкает» и не сразу замечает вещи, которые казались вечными. Плюс мы честно ждали – вдруг с началом летнего благоустройства подпись вернется. В том числе и потому, что сто лет революции, а товарищ Маяковский был известным борцом за светлое будущее, что подтверждает в том числе и его цитата. Но нет, ничего не изменилось – цитата на доме есть, а автора нет. Остается только гадать, чем же так не угодил товарищ Маяковский городским коммунальщикам.



Какое лето, такое и озеленение
Об этой причудливой, мягко говоря, форме городского благоустройства впервые заговорили еще весной, когда деревья вдоль центральных городских улиц обрезали, опять мягко говоря, странным образом. Насколько целесообразна такая обрезка и как она украшает улицы нашего города, люди тогда активно обсуждали в социальных сетях. Сошлись на том, что специалистам из области озеленения, наверное, видней, как правильно, и с приходом тепла обрезанные деревья обрастут молодыми веточками и покроются листвой. Что ж, лето – по крайней мере календарное – уже в разгаре, а городские улицы все также украшают корявенькие уродцы. Впрочем, этим летом уже ничему не приходится удивляться.

 

Осторожно, снег!

На проспекте Ленина, например, вообще до сих пор боятся снега. Ну а что, может быть, вполне актуально…

Новый переход на улице Победы

Точнее, сам переход старый, но оборудован по новым стандартам – с желтой мигающей секцией светофора. Речь про переход в районе 1 школы. Это уже не первый такой переход в городе, оборудованный в соответствии с современными требованиями, когда помимо разметки и дорожных знаков, которые имеют свойство стираться и плохо заметны в темное время суток, о приближении к «зебре» водителя предупреждает еще и световой сигнал. Сам «светофор» при этом работает от солнечной батареи, так что это еще экономно и экологично.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

23 Июн 2017

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

  • » Гость 24-06-2017 04:03:45

    Ленина можно в историко-краеведческий музей отправить. Там где экспозиция про революцию. Какой смысл от того, что один из уникальных памятников если туристы тупо об этом не знают? Всё туристы в музей идут. Не кто в жизни специально не поедет смотреть на памятник Ленину который и так в каждом городе, каким бы уникальным даже он не был.

  • » Гость 06-09-2017 10:25:21

    А на месте памятника Ленину Белый Собор восстановить

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3