Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Помнить, чтоб не повторить

№ 26 от 25 июня 2014 г.

Семьдесят три года назад, 22 июня, предрассветную тишину разорвали взрывы фашистских снарядов. Началась война. Над этими событиями не властно время – они навсегда останутся в памяти русского народа.



В День памяти и скорби мы вспоминаем о тех днях, о тех людях, через чьи жизни прошла страшная, небывалая по своим масштабам и трагизму война, о массовом героизме советского народа, беззаветно защищавшего независимость Родины.
В минувшую пятницу у Вечного огня мемориала Славы прошел традиционный митинг, посвященный памяти далеких, но неизгладимых событий.
За мужество и героизм, самоотверженный и честный труд ветеранов военных действий и тружеников тыла поблагодарил глава Егорьевского муниципального района А.В. Гречищев:
– Мы в неоплатном долгу перед вами, склоняем головы перед вашим великим подвигом и скорбим о тяжелых утратах.
Не обошлось в этот день без упоминания о событиях на Украине – братской стране, в которой побежденный советскими людьми фашизм спустя почти семь десятков лет вновь поднимает голову.
– Наша с вами задача – оказать поддержку украинскому народу и всеми силами противостоять фашиствующим организациям, – сказал председатель Совета депутатов Егорьевского района М.Т. Лавров.
Своими воспоминаниями о страшном военном времени с собравшимися поделился участник войны В.И. Долгачев.
– Пусть не переведутся цветы у братских могил и у памятников героям войны. Светлая память тем, кто, защищая Родину, не вернулся домой, – добавил ветеран.
Почтить память военных событий и отдать дань тем, благодаря кому мы сегодня живем в свободном Отечестве, пришли воспитанники школьных лагерей. Ребята затаив дыхание слушали рассказ человека, который, не жалея себя, отстаивал независимость и честь нашей страны. Детские руки сжимали алые гвоздики, а в умах, наверное, рождалось понимание: помнить, чтобы не повторить.
После минуты молчания собравшиеся возложили цветы к мемориалу Славы, вспоминая тех, кто лежит и под Сталинградом, и под Крюково, и в Крыму, и в полесских болотах, и под Берлином…

Ольга Выражейкина.
Фото на сайте e-kurier.info.

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке http://vk.com/album-18372753_197653257

27 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3