Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Отступать мы не будем»

№ 26 от 25 июня 2014 г.

Очередной прием избирателей провел 10 июня в селе Михали председатель Совета депутатов Егорьевского муниципального района Михаил Лавров.

2 из 8 обращений граждан коснулись вопроса газификации сельских населенных пунктов. Депутату рассказали, что ГУП МО «Мособлгаз» ответил отказом на письмо жителей с просьбой газификации поселка Сергиевский. Населенный пункт не соответствует критериям действующей областной программы, поскольку в непосредственный близости отсутствует источник подключения, а число постоянно проживающих составляет менее 200 человек. Михаил Трофимович предложил жителям поселка рассмотреть возможность создания некоммерческого партнерства и строительства совместно с администрацией района газопровода до источника газификации.
- Как только появится источник подключения – появится возможность включения поселка в областную программу. В любом случае, отступать мы не будем и газ все равно сделаем, - заверил депутат.
Еще один вопрос, с которым уже не первый раз граждане обращаются к главе депутатского корпуса, – проведение водопровода в Михалях. Завершающиеся в настоящее время работы позволят почти полностью решить данную проблему, однако 14 домов, находящихся на Речной улице, проектом не охвачены. Михаил Лавров пояснил, что вначале нужно уточнить техническую возможность подключения к проводимому водопроводу. Если такая возможность имеется, строительство 600 метров водопровода может быть осуществлено в рамках государственно-частного софинансирования. Для этого жителям необходимо создать некоммерческое партнерство, разработать проектно-сметную документацию и передать ее в органы местного самоуправления.
С просьбой о помощи к депутату обратилась инициативная группа, возрождающая совместно с Казанским женским монастырем родник в урочище Сапина. В планах активистов – облагораживание территории, установка глиняного замка и строительство небольшой часовни. Однако родник расположен на землях Гослесфонда, где запрещены практически все виды работ. Михаил Трофимович пообещал оказать всестороннюю поддержку в подготовке необходимой документации и получении разрешений.
Еще одна группа граждан выразила свою озабоченность в связи с прокладкой линии электропередач в коттеджный поселок через лесной массив, находящийся на окраине села Михали. По их словам, жители обеспокоены тем, что лес может быть вырублен. Депутат пообещал в кратчайшие сроки установить принадлежность земли, чтобы определить, существует ли проблема, а если существует – выработать подход к ней.

Соб. инф.

27 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3