Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

АНГЕЛ МИРА

Горожане уже давно должны привыкнуть к тому, что город год от года становится все красивее. Преображение коснулось всего – и центральной части, и микрорайонов. Однако масштабные работы на улице Гагарина породили целый сонм нелепых слухов и предположений.

По одной из версий там ведется подготовка к строительству нового дома. По другой – что улица Гагарина, и вообще сам сквер, будет сильно сокращена в размерах, а часть дорожек уступит свое место проезжей части. По третьей – что принято решение о сносе памятника Гагарину, и там будет установлено нечто новое.

55

Сразу можем сказать, что ничего из перечисленного не происходит. И те работы, которые сейчас ведутся, увеличат число достопримечательностей Егорьевска на одну единицу.

О том, какие именно работы проходят сейчас на улице Гагарина, нам рассказал заместитель главы Егорьевского муниципального района Д.Б. Лубяной:

- Открытия автомобильного движения в сквере, также как и сноса памятника Первому космонавту, не планируется. Там не будет никаких дорог, монумент как стоял, так и будет стоять. Но работы, действительно, ведутся. Если идти со стороны шестого микрорайона и Горгаза, то есть где и начинается сама зона отдыха, там в следующем году планируется открытие скульптурной композиции «Ангел мира». На сегодняшний день проведена закладка фундамента, который сейчас консервируется до весны.

По окончании монтажа 12-метровойскульптурной композиции, символизирующей призыв к Миру и Согласию, будут проведены масштабные благоустроительные работы: проложены пешеходные дорожки, вымощенные брусчаткой, разобьются цветники, обновятся газоны, лавочки. Администрация города и района очень рассчитывает на то, что это место станет популярным у егорьевских молодоженов и даст начало новой красивой традиции.

Само открытие, по словам Дениса Борисовича, планируется в мае следующего, 2012 года.

17 Ноя 2011

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Неравнодушный 24-11-2011 17:51:41

    Я что-то не понимаю, для чего ставят этот серийный проект? «Ангел мира» есть почти в каждом городе. Даже в Шатуре есть. Лучше бы подумали о увековечивании памяти Бардыгина Михаила Никифоровича. Городу бы не помешал такой памятник. У нас даже не могут додуматься повесить мемориальную доску на его дом.

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3