Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА. Зима пришла в Егорьевск совершенно неожиданно

Внезапное похолодание, снег с дождем и, как следствие, гололед оказались совершенно «нежданными» гостями в нашем городе. И, придя в середине минувшей недели, они заняли прочные позиции. Как выяснилось, готовы к заморозкам и их последствиям оказались далеко не все.

55

ПОРА В ШИНОМОНТАЖ

Середина недели стала настоящим испытанием для автомобилистов. Проезжая часть в считанные часы оказалась покрыта тонкой коркой льда, и вечером в среду скорость движения на дорогах города и района была близка к минимальной. К сожалению, «переобуться» успели не все, так что движение было чрезвычайно «вдумчивым» - редкие счастливчики, успевшие заранее поменять покрышки на зимние, попусту не рисковали, помня о том, что рядом с ними находятся «любители летней резины». Последние двигались осторожно, самые разумные – в направлении шиномонтажа. И они не прогадали. Вопреки заверениям синоптиков, тепло не пришло ни в четверг, ни в пятницу.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ

Основная причина непростой обстановки, сложившейся в эти дни на дорогах Егорьевска, элементарна – психологическая неготовность к зиме. Только вчера была пусть дождливая, но осень – с минимумом дождей, а теперь – настоящая зима, пусть и без обильных снегопадов. Как правило, именно в этот период большая часть водителей, как ни странно, теряется. Необходим хоть какой-то период адаптации к изменившимся условиям.

Как советуют и бывалые автомобилисты, и инспекторы ГИБДД, людям, сдавшим на права летом, лучше поставить своих «железных коней» в гараж до весны. Связано это с тем, что, не имея опыта вождения зимой, такие автолюбители угрожают в первую очередь себе, а там – и остальным участникам движения.

Остальным же в этот непростой период необходимо строго придерживаться правил движения. Среди них: держать дистанцию, соблюдать скоростной режим. И особенно – следить за пешеходами. В такую погоду на проезжую часть человек может попасть совершенно неожиданно даже для себя – просто поскользнувшись. Да и перейти дорогу в неположенном месте при такой погоде – заманчивая возможность сократить путь домой, в школу или на работу. Помните: зимой тормозной путь увеличивается вне зависимости от того, какие шины вы «обули».

ПОЗНАЙ АВТОМОБИЛЬ

Еще один немаловажный совет от «бывалых»: познайте свой автомобиль, узнайте, на что он способен, каков его тормозной путь, при каком повороте и на какой скорости его может занести. Естественно, делать это необходимо вдали от оживленных трасс.

Резонный вопрос «А куда смотрят городские власти? Почему не борются с гололедом?» имеет ответ – они такие же люди, и так же оказались не готовы. Именно психологически. Но быстро сориентировались в ситуации. Потому что уже в четверг днем на основных дорогах Егорьевска нашими корреспондентами были замечены машины, посыпающие проезжую часть песчано-солевой смесью. Свою работу они продолжили и в пятницу.

В общем, всем нам предстоит пережить этот трудный период перехода сезонов – зима, как предполагают метеорологи, уже не отступит. Так что – берегите себя. И осторожнее на дорогах.

КОММЕНТАРИЙ

И.о. инспектора по пропаганде ОГИБДД по Егорьевс-кому району, ст. лейтенант полиции А.Н. Багонин:

- Уважаемые водители! Всем вам хорошо известно, что каждый год в зимний период обостряется обстановка на дорогах и при выпадении первого снега резко возрастает количество ДТП.

В этом году никаких изменений в лучшую сторону не произошло. 8 ноября на территории Егорьевского района выпал первый снег, и сразу же это вылилось в практически бесконечную череду ДТП и съездов в кювет. За сутки, с 8 по 9 ноября, на территории Егорьевского района было зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В результате одного из них водитель получил травму.

Основными причинами подобной ситуации, в большинстве случаев, стали не осуществленный вовремя водителями переход с летней резины на зимнюю, а также обилие молодых, неопытных автолюбителей, не имеющих навыков езды по зимней трассе. Зачастую ДТП становились последствием несоблюдения водителями дистанции до впереди идущего средства, результатом неверного выбора скорости, обеспечивающей безопасность дорожного движения, в связи с изменением погодных условий.

Хотелось бы обратиться ко всем владельцам транспортных средств с призывом быть более ответственными на дорогах. Ваша жизнь в ваших руках!

20 Ноя 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3