Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Егорьевске продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев

№ 32 от 6 августа 2014 г.

В минувшую среду крупную партию вещей сюда передали индивидуальный предприниматель Малышенко и представители егорьевских служб

Молодежный центр «Маяк» занимается сбором гуманитарной помощи для нуждающихся уже около 15 лет. Горожане привыкли приносить сюда все необходимое, а те, кому нужна помощь, знают, что здесь ее можно получить.



Братский народ в беде не оставим

Сначала отправляли первое необходимое солдатам-срочникам в Чечню, потом помогали малоимущим и многодетным семьям, детишкам из детского дома, приюта и Колычевского интерната. Затем пожары 2010 года, наводнение в Крымске – гуманитарка из Егорьевска отправлялась туда, где была нужна. И вот теперь, когда случилась беда у жителей юго-востока Украины, егорьевцы стали по мере возможностей помогать братскому народу.
Сегодня в «Маяк» постоянно прибывают вещи, телефон не замолкает от звонков с предложениями трудоустройства, предоставления жилья и другой помощи. Не остаются в стороне и предприниматели, а также егорьевские службы.
Одним из примеров благотворительности стала совместная акция ИП Малышенко, владеющего сетью магазинов «Грация» в нашем городе, Егорьевского управления «Мособлпожспас» и Егорьевского отделения общественной организации «Россоюзспас», которые доставили в молодежный центр партию женской, мужской и детской одежды на сумму более 135 тысяч рублей.

Помощь очень нужна
Привезенные вещи необходимы беженцам, которые прибыли и продолжают прибывать в Егорьевский район. Большинство из них приехали с одним только паспортом, не успев захватить даже самого необходимого. И только благодаря неравнодушным гражданам России они смогут обосноваться на новом месте.
Лето подходит к концу, а на скорое прекращение украинского конфликта надеяться не приходится. А потому люди нуждаются в осенней и зимней одежде и обуви. Также необходимо жилье – некоторые семьи живут в летних домиках, но это только до холодов. Многие нашли кров, но пока не устроились на работу, нужно чем-то кормить семью, поэтому им требуются продукты. И сейчас, конечно же, детей необходимо одеть к школе. В общем, в «Маяке» примут все: от нескоропортящихся продуктов питания и средств личной гигиены до теплой одежды и школьной формы.
Кроме всего прочего, очень важно решать вопрос с трудоустройством прибывших граждан Украины. Сотрудники молодежного центра обращаются к предпринимателям, готовым принять беженцев на работу: Вы можете сообщать сюда о вакантных местах.
Недаром поэты и писатели воспевают широкую русскую душу. Отзывчивость, милосердие и сострадание заложено в нас, наверное, генетически. Русский человек готов отдать последнее, если необходимо. И это на деле демонстрируется сейчас, ведь украинский народ мы всегда считали братским.

Вадим Викторович Гостев, заместитель начальник
Егорьевского территориального управления «Мособлпожспас»:

– Наши подразделения обеспечивали круглосуточную пожарную безопасность в зоне отдыха «Березовка», когда там нашли убежище беженцы. Мы вплотную столкнулись с их бедой, видели их горе, и остаться безучастными не смогли. Приняли решение, что должны помочь.
Инициатором этой акции был ИП Малышенко. Он на собственные средства приобрел вещи, а мы выступили как организаторы.

Екатерина Новоселова,
заместитель председателя Комитета по делам спорта и молодежи:

– Мы благодарны ИП Малышенко, представителям организаций «Мособлпожспас», «Россоюзспас» и всем, кто приносит гуманитарную помощь, помогает с жильем и трудоустройством. У нас есть списки беженцев, которые ждут помощи на территории Егорьевского района, и мы сегодня же им сообщим, что привезли вещи.
Сейчас энтузиазм у егорьевцев начал понемногу спадать – гуманитарной помощи стало поступать меньше. Мы обращаемся ко всем: беженцы продолжают приезжать, помощь нужна постоянно!

МЦ «Маяк» расположен по адресу:
2 микрорайон, дом № 25, телефон 3-84-30
Телефоны Комитета по делам спорта и молодежи
8 (49640) 3-29-65, 3-53-72


Всероссийский опрос
Инициативный социологический опрос ВЦИОМ проведён 12-13 июля 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населённых пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По отношению к бойцам самообороны Восточной Украины наши сограждане испытывают преимущественно положительные эмоции. В первую очередь, ополченцы вызывают уважение - об этом сказали 39% респондентов. Каждому пятому они внушают чувство надежды (22%) и симпатии (19%). Десятая доля опрошенных (11%) признались, что восхищаются ими, другие же – доверяют (10%) и гордятся (8%). О своём безразличии к представителям ополчения сообщили 7% участников опроса. Часть респондентов разочарована в ополченцах (4%), а некоторые их даже осуждают (4%).

Есть разные точки зрения, что за люди состоят в отрядах самообороны Донецкой и Луганской народных республик. Одни называют их наёмниками, другие – ополченцами и добровольцами, третьи – террористами и бандитами. А кто они, по Вашему мнению?

Обычные жители Донбасса, Украины в целом - 79

Люди, получающие за это деньги - 20

Добровольцы из России, приехавшие защищать русскоязычных жителей Украины - 15

Преступники, бывшие заключенные - 4

Психически неустойчивые люди, склонные к насилию - 3

Авантюристы, искатели приключений - 3

Другое - 2

Затрудняюсь ответить - 5

Ольга Выражейкина. Видео на сайте e-kurier.info.

7 Авг 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3