Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мобильные новости

№ 37 от 10 сентября 2014 г.

Рубрику ведет Елена ЛЕЛИКОВА

Сразу после рождения ребенка мы встали на очередь в детский сад. Отстояли, как положено, и, наконец, в 2 года 8 месяцев пошли в сад. А сейчас планируем переезд в другой город, и нужно все начинать заново. Позвонила в Комитет по образованию узнать, возможен ли перевод, но мне ответили: снимайте ребенка с учета здесь и вставайте на очередь там. Как же так, мы ведь уже отстояли очередь? Законно ли это требование? 

К.К. 

Ваше недоумение, уважаемая К.К., вполне понятно, но очередь – она и есть очередь: что в детский сад, что за колбасой. Представьте, что вы отстояли очередь за сервелатом, а у прилавка вдруг передумали и решили купить котлет. Как думаете, очередь в кулинарию спокойно отреагирует, если вы полезете вперед, доказывая всем, что вы за колбасой уже отстояли? Или представьте, что в Егорьевск вдруг приехали переселенцы из других городов и все они пошли в обход коренных жителей, которые годами ждали места в детском саду? В вашем случае ситуация абсолютно аналогичная. В каждом муниципальном образовании, каждом районе существует своя очередь в дошкольные заведения конкретно этого района, и никаких трансферов к соседям законом не предусмотрено. Впрочем, не стоит сильно расстраиваться. Как правило, устрашающие четырехзначные порядковые номера относятся к очереди от 0 до 3 лет. Это объясняется тем, что в нее записаны все, включая грудничков, которые только что родились. Предложи им место в детском саду прямо сейчас, они все равно туда не пойдут. В категории с 3 до 7 лет детей намного меньше, а к 2015 году губернатор Андрей Воробьев и вовсе обещал эту очередь ликвидировать.



На углу улиц Дачной/Горшкова сдохла бродячая собака. Дело было в августе, стояла жара. Представляете, какое амбре стояло! Да еще вокруг трупа собралась стая других собак, довольно агрессивных, которые никого близко не подпускали. Даже на проезжающие машины бросались, не говоря уже о том, чтобы с детьми по улице гулять. А ведь в Подмосковье в целом, и конкретно в соседнем Коломенском районе, очень неблагоприятная ситуация по бешенству. Как быть в таком случае?

Владислав Юрьевич и пр., и пр.

А правда, интересный вопрос: что происходит с трупами погибших животных? Никогда не замечали, что максимум два-три дня – и они куда-то деваются? Скорее всего, те же заботливые «сородичи» и способствуют. Да еще крысы с воронами. А вот живые бездомные псы – это действительно проблема. Причем не только у вас, но и по всему городу. Традиционно этим вопросом занимается Отдел по благоустройству и озеленению администрации городского поселения Егорьевск. Можно обратиться туда напрямую, а можно передать свою заявку через управляющую компанию (для жителей многоквартирных домов) или уличный комитет (в частном секторе). По мере накопления заявок администрация вызывает специалистов по отлову бродячих животных (своей такой службы у нас в городе нет), которые вывозят собак в специальные питомники. Отстреливать их в наше время запрещает статья 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными».



Есть у меня дом в деревне Коробята. Обычный деревенский деревянный дом. Приехал туда, и вижу такую картину: на наружных стеклах окон несколько отверстий диаметром 2,5 мм. На внутренних стеклах только следы ударного воздействия кое-где, сквозных дырок нет. Но и предмета, который мог бы такое сделать, между стеклами нет! Мало того, на веранде на одном из окон есть еще одно отверстие, но прямоугольной формы, примерно 3 мм размером. И тоже никаких следов, хотя я все вокруг очень тщательно обыскал.

Владимир Ильич

Ну как тут не поверить в существование сверхъестественных сил, правда? Хотя, в конце августа – начале сентября, говорят, в наших широтах наблюдались сильные метеоритные дожди. Может, и до Коробят долетело? Или комета Оукаймеден (не путать с одноименным городом в Марокко) поблизости прошла – она как раз в это время неподалеку от Земли пролетала. У кометы же хвост изо льда и пыли состоит, так что загадочный предмет, пробивший дыры, от августовской жары попросту растаял. В любом случае можно вам только позавидовать. У вашего дома, судя по всему, такая мощная позитивная аура, что кто бы в ваши окна снаружи ни целился, изнутри она от любого полтергейста его крепко хранит. Согласитесь, думать так гораздо приятнее, чем банально предположить, что в соседнем лесу кто-то по воронам пневматикой стрелял и промахнулся?




Заметил на днях, что по улице 1 Мая ездит белый «Мерседес Спринтер» с номером 16 на лобовом стекле. Интересно, это новый маршрут запустили или какой-то предприимчивый частник занял свободную нишу?

Сергей

Вы, наверное, удивитесь, но ниша занята еще в 2010 году. Именно тогда по инициативе администрации Автоколонной №1796 был введен маршрут №16, один из самых протяженных в городе: от вокзала по ул. Советской, поворот на Рязанскую, затем на Больничный комплекс, через Верхнепрудную улицу к спортшколе «Сатурн» и бывшей Школе милиции, по улице Антипова до Кирпичной, в 6 мкр. и обратно на вокзал. Но маршрут существовал только на коммерческой основе, спрос был низкий, поэтому в 2012 г. его закрыли. Весь следующий год решался вопрос о его переводе на социальную основу (т.е. с возможностью перевозки льготников). И вот с начала 2014 г. он вновь заработал. Как рассказал «ЕК» зам. директора А/К №1796 В.П. Федулов, предусмотрели даже заезд в д. Холмы в связи со строительством там новых жилых комплексов. В настоящий момент руководство предприятия решает с вышестоящими инстанциями вопрос о запуске встречного направления, потому что в новых реалиях маршрут оказался очень востребован жителями города. Ожидается, что это произойдет в начале следующего года.

Елена ЛЕЛИКОВА

12 Сен 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3