Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ. Депутаты Совета депутатов посетили самый отдаленный поселок района

55Выездные заседания депутатов районного совета стали уже традиционными и проходят ежемесячно. Во время этих поездок посещаются самые разные компании, предприятия и объекты, расположенные как в черте города, так и за его пределами. Во время последнего, прошедшего в среду 23 ноября, егорьевские народные избранники посетили самый отдаленный населенный пункт – поселок Рязановский.

Местные жители совершенно не избалованы посещениями высоких гостей разного ранга и уровня. Наверное, оттого и встречали коллегию депутатов в буквальном смысле «хлебом и солью» – горячей местной выпечкой и не менее горячим чаем. В ходе поездки была рассмотрена деятельность одного промышленного предприятия и двух образовательных учреждений.

ГРАНИТНО-МРАМОРНАЯ КОМПАНИЯ

Около двух лет назад на территории поселка Рязановский начал свою работу завод по обработке гранита и мрамора ООО «Русский гранит», учрежденный в 2009 году компанией «Данила Мастер». Именно здесь, на месте производственных помещений бывшего Рязановского торфотранспортного предприятия, и создается новая площадка предприятия.

Г.М. Атюнькин, заместитель генерального директора по региональному развитию ООО «Данила Мастер»:

- На сегодняшний день у нас работает 31 житель поселка. В основном они пока задействованы на общестроительных работах. Как только произойдет запуск оборудования, мы начнем обучать местных жителей работе на нем. Мы также готовим для себя крановщиков, стропальщиков, водителей погрузчиков. Это тоже квалифицированная и хорошо оплачиваемая работа. Нам будут нужны водители, кладовщики, менеджеры по продаже. Работа найдется. Особенно с учетом того, что планы у нас огромные, нам и строительные рабочие еще долгое время будут нужны. Совсем недавно мы направили на учебу в Италию восемь человек. Так что у нас будут работать специалисты международного уровня.

По словам Геннадия Матвеевича, сейчас в составе компании четыре офиса, два производственных цеха в Московском регионе и собственное производство в Челябинске. За короткое время предприятие завоевало одно из лидирующих мест по ассортименту продукции из ценных пород гранита и мрамора. На базе рязановской площадки создается цех, позволяющий выполнять индивидуальные заказы по производству и обработке различных изделий из камня.

ООО «РГ» будет работать в основном с сырьем, добытым на территории России и бывших союзных республик – Украины и Казахстана. Месторождений с весьма интересными гранитами в России немало, но их добыча у нас развита не так широко, как в тех же Индии и Китае.

55

Г.М. Атюнькин, заместитель генерального директора по региональному развитию ООО «Данила Мастер»:

- Мы уже начали производить гранитную облицовочную плитку, брусчатку, дорожное покрытие. В дальнейшем эти и другие изделия будут делать и из мрамора. Также в перспективе намечается производство таких изделий, как столешницы, камины, подоконники. Для достижения поставленных целей закуплено и завезено в Рязановский современное и абсолютно новое оборудование, произведенное в Китае и Италии, которое может выполнять полный цикл обработки природного камня. Оно уже практически установлено в цехах и готово к эксплуатации.

Не будет забыта и социальная составляющая. По словам представителей компании, в случае обращения за помощью со стороны учреждений образования, спорта и администраций района, предприятие будет готово оказать посильную помощь. И в ближайшем будущем это будет реализовано не на словах, а на деле – Г.М. Атюнькин пообещал отремонтировать в поселке дороги.

ПОСЛЕ КАПРЕМОНТА

Не менее интересным вышло посещение сразу двух образовательных учреждений поселка. Ими стали детский сад №20 и средняя общеобразовательная школа. Оба учебных заведения не так давно были в буквальном смысле восстановлены и капитально отремонтированы.

Так, в детском садике сейчас работают три группы (51 ребенок), детьми занимаются 22 сотрудника (из них шестеро воспитателей). Как отметили сотрудники учреждения, с началом повышения рождаемости в поселении (с начала года родилось 30 человек) никакой особой нужды и стесненности в помещениях не будет достаточно долгое время – сад большой, комфортабельный и теплый (температурный режим держится в пределах 20 градусов). И для местной ребятни он уже давно стал вторым домом.

Примерно такая же ситуация и в школе, которая, кстати, на днях отметила свое шестидесятилетие. Здесь в 2008 году помещения также отреставрировали, вставили пластиковые окна, починили электропроводку, как и в детском саду, заменили часть кухонного оборудования, а также обновили оборудование классов химии и информатики. Последний полностью компьютеризирован, и занимающиеся в нем дети на практике учатся обращаться с современной вычислительной техникой.

В школе занимаются 117 учеников, их обучают двадцать педагогов (60 процентов из них с высшей квалификационной категорией). Несмотря на свою удаленность, воспитанники учебного заведения принимают активное участие в районных и городских олимпиадах и конкурсах. Летом и осенью при школе работал лагерь дневного пребывания.

По окончании поездки Глава района М.Т. Лавров рассказал о дальнейших перспективах развития поселения:

- Когда поселок Рязановский только вошел в состав Егорьевского района, здесь была настоящая разруха – и по линии инфраструктуры, и в плане качества жизни. Но с течением времени, с огромным приложением сил и средств, удалось нормализовать положение. Два учреждения образования уже пережили капитальный ремонт, и школа на сегодняшний день стала своеобразным культурным центром поселения. Идет ремонт клуба, амбулатории. Удалось привлечь на эту территорию инвестора, компанию ООО «Русский гранит», которая, возможно, станет градообразующей. По крайней мере, она уже сейчас обеспечивает местное население работой с вполне достойной заработной платой.

В поселке комплексно отреставрированы электрические сети, он вошел в программу по газификации частного сектора. В общем, потихоньку, постепенно он становится и комфортабельным, и привлекательным для жизни. А с реализацией обводнения торфяников будет решена и проблема с пожарами и задымлением.

Жизнь налаживается, и не нужно останавливаться на достигнутом.

2 Дек 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3