Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПРАВО НА УЛУЧШЕНИЕ, или как реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей»

Казалось бы, так недавно, но уже так давно, по всей стране было объявлено о поддержке молодых семей в рамках центральной целевой программы «Жилище». За все время ее реализации, а это с 2007 года, с ее помощью получить свою крышу над головой смогли уже 9 егорьевских молодых семей. В этом году таких счастливчиков семь. 24 ноября первые четыре из них получили законные сертификаты.

55

Молодым семьям трудно – и никто спорить с этим не собирается. Как и с тем, что двух хозяек в доме быть не может. И не вызывает никакого сомнения, что только что заключившим брачный союз необходимо время для налаживания именно семейных отношений. Да, конечно же, когда появляются дети – помощь старших поколений, бабушек и дедушек просто необходима. Но чаще всего приходится сталкиваться с ситуацией, когда родители молодого мужа, а чаще жены, усиленно навязывают свое общество и участие в решении различных житейских неурядиц. Вот и приходится молодым семьям в срочном порядке искать себе крышу над головой – кочевать по съемным квартирам, копить деньги, заключать ипотечный договор. Но не у всех все выходит гладко. Конечно, большой дом, где живут представители разных поколений, эдакое родовое гнездо, – бриллиантовая мечта многих современников. Но не устраивать же подобное из наших малогабаритных двушек и трешек, где и одной-то семье бывает тесно. Потому и желающих получить собственную квартиру достаточно много. Другое дело, что не все могут это себе позволить.

Согласно федеральной программе, участвовать в ней могут молодые семьи, удовлетворяющие сразу несколько показателей. Так, обоим супругам должно быть меньше 35 лет, они должны быть признаны нуждающимися в получении жилья и иметь доход, позволяющий выплачивать банку проценты по взятому кредиту, а соответственно – стабильную и хорошо оплачиваемую работу. И, естественно, проживать в Московской области. Но даже такие серьезные препятствия удается преодолеть многим. Сложнее с тем, что уже и здесь появилась очередь. И нынешние счастливчики подавали заявления в 2008 году.

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется только один раз. Размер подобной помощи определен на федеральном уровне и составляет 30 процентов расчетной стоимости жилья для бездетной семьи и тридцать пять – для имеющей детей.

Но все когда-то проходит, прошел и этот долгий период ожидания. В малом зале администрации района четверо счастливцев получили сертификат из рук Главы района М.Т. Лаврова:

- Сегодня мы вам вручаем эти сертификаты, которые помогут с выбором жилого помещения или строительством собственного дома – как кто пожелает. Каждая семья распорядится самостоятельно. Я хочу пожелать, чтобы эта помощь государства, всех бюджетов, помогла вам решить жилищную проблему. Потому что сегодня это одна из основ стабильности семьи.

В числе прочего Михаил Трофимович пожелал молодым семьям улучшать и демографическую ситуацию, поскольку без детей нет будущего.

Присутствовавший на торжественном мероприятии Глава городского поселения Егорьевск В.А. Валявков в свою очередь пожелал обладателям сертификатов, чтобы эти бумаги поскорее обратились в реальные стены, потолок и кровлю.

Сами новоселы были чрезвычайно рады выпавшей им возможности.

Семья Телкиных:

55

- Эмоции самые положительные. Мы уже не ожидали, что наше государство нам поможет, ведь это огромное подспорье. Сумма по сертификату нам была очень необходима. Конечно, мы воспользовались возможностями программы для предварительной покупки жилья по ипотеке, так что эти деньги пойдут на погашение кредита.

Семья Астаховых:

55

- Мы достаточно долго жили у родителей и, естественно, мечтали о своей крыше над головой. Получение сертификата стало большим подспорьем для погашения кредита. И огромное спасибо тем, кто принял в отношении нас положительное решение. Ощущения от проживания в собственной квартире просто непередаваемые – можем делать все, что пожелаем, никому при этом не мешая, и нам никто не мешает. Да и дочке – раздолье.

4 Дек 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3