Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мобильные новости

№ 47 от 19 ноября 2014 г.

Думаю, моя мобильная новость станет «новостью» только для руководства А/К 1796. Все остальные жители города уже давно привыкли, что расписание на автобусных остановках чаще не соответствует действительности. График движение автобусов меняется, а таблички с расписанием остаются прежние. У нас в районе ул. Механизаторов, например, дошло до того, что люди сами маркером подписывают правильное время.

Галина

Вы удивитесь, но сотрудники нашей редакции были недавно в Сочи – столице Олимпийских игр и российской Формулы-1 – и там ситуация ничуть не лучше. Казалось бы, город принимал тысячи туристов со всего мира, а с расписанием автобусов та же беда: написано одно, а на деле совсем другое. Что уж про Егорьевск говорить. Впрочем, мы понимаем, что в качестве образца для подражания все же лучше использовать положительные примеры, а не оправдываться тем, что где-то еще хуже. Поэтому адресовали ваш вопрос зам. директора по перевозкам А/К №1796 В.П. Федулову. По его словам, корректировкой расписания занимается отдел технического обеспечения перевозок. Но город и тем более район у нас немаленький, поэтому специалисты не всегда успевают оперативно реагировать на изменения. Вы можете помочь ускорить этот процесс, обратившись на «горячую линию» автоколонны по телефону 4-52-32.

 

Может хоть вы, дорогая редакция, в курсе, каким будет следующий год по восточному календарю? А то пора уже начинать готовиться, а как – непонятно. Одни говорят – год синей козы, другие – зеленой овцы, третьи наоборот – что коза зеленая, а овца синяя. Как же узнать, кто прав?

Люся

Увы, дорогая Люся, теперь этого уже не узнать. Дело-то было без малого три тысячи лет назад. Великий Будда тогда как раз надумал покинуть бренную землю, и по случаю отъезда позвал к себе разных животных. Но погода стояла холодная (зима все-таки), а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую речку. Поэтому пришли всего 12 зверей. В благодарность Будда каждому подарил по личному году. Но вот беда – когда реку преодолевал восьмой участник заплыва (2015 год - восьмой в 12-годичном цикле по восточному календарю), неожиданно спустился туман, и никто толком не разглядел, Коза там была или Овца. Но совершенно точно – какое-то парнокопытное с рогами на лбу и, без сомнения, зеленое, потому что 2015 годом правит стихия дерева, а ее китайцы определяли по траектории Юпитера, которую никаким туманом не затуманишь. А впрочем, так ли это важно, коза там была или овца? В этом году в моду ворвался патриотизм, поэтому рекомендуем вам оставить китайский гороскоп китайцам и обратить внимание на наш – древнеславянский. Согласно ему, сейчас нами правит Дикий Вепрь, а 2015 будет годом Белого Филина.



Все говорят: санкции-санкции, а между тем, из магазинов пропала гречка! Вчера обошла четыре супермаркета в 4-м микрорайоне, сегодня была на рынке и магазинах вокруг – везде только дорогая в пакетиках. Обычной нет.

Антонина Сергеевна

Помнится, пару лет назад такая ситуация уже возникала. Как и в этот раз, СМИ тогда сделали сенсацию из неурожая гречи. В результате крупа сначала исчезла, а потом появилась, но уже по новой цене. Примерно то же самое происходит сейчас. Больше половины урожая гречихи приходится на Сибирь и Алтай, а там в середине сентября случились заморозки. До 60% урожая осталось под снегом. В итоге месяц назад тонна гречихи оптом стоила 16 тыс. руб., а сейчас уже около 20 тыс. Так что вся надежда теперь на Китай, благо, в отношениях с ним санкции нам не грозят. Правда, до начала нулевых в Поднебесной выращивали в основном белую гречиху. На Востоке из нее делают экзотическую лапшу «соба», но каши с китайской гречкой не сваришь. Сейчас ситуация изменилась: по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН (FAO), в последние семь лет в Китае специально для России начали выращивать «темные» сорта. Это случилось после того, как в 2002 году в России тоже разразился неурожай гречихи.




В последнее время из-за свистопляски с долларом стараюсь смотреть экономические новости. Но, честно сказать, ничегошеньки не понимаю. Бивалютный коридор, свободное плавание, фьючерсы всякие… Объясните вы нам как-нибудь по-простому, что все это значит, а главное – что делать с баксами?

Анатолий Петрович

Если совсем по-простому, то не делать ничего. Как сказал намедни очередной эксперт федерального телеканала, если вы задаете себе такой вопрос, значит долларов у вас нет. Триста баксов, оставшихся с последнего отпуска, не в счет. Человек же, сумевший заработать сумму в долларах хотя бы с пятью нулями, понимает толк в финансовых делах и таких вопросов не задает. Всем остальным предлагается успокоиться и переждать нестабильные времена без резких движений: не брать кредитов в иностранной валюте (а по возможности вообще не брать), не портить отношений с начальством, потому что найти новую работу может быть проблематично, и воздержаться от неоправданных трат. А вот если давно копили на что-то серьезное – мебель, машину и т.д. – то сейчас наоборот самое время пустить деньги в дело, пока они не обесценились еще больше.

э

Рубрику ведет Елена ЛЕЛИКОВА

21 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3