Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Не первый сезон «Котофей» играет зимою в хоккей

№ 52 от 24 декабря 2014 г.

Егорьевские спортсмены-любители участвуют в турнире, главный приз в котором – крытый каток!



Поклонники зимних видов спорта знают, что НХЛ – это Национальная хоккейная лига. Она объединяет 30 сильнейших клубов Канады и США, известных во всём мире: «Нью-Йорк Рейнджерс», «Монреаль Канадиенс», «Чикаго Блэкхокс» и др.
Егорьевская любительская команда «Котофей» с недавних пор тоже входит в НХЛ – в Ночную хоккейную лигу. Оказывается, в России есть и такая. Причём по количеству клубов-участников она оставила далеко позади свою заокеанскую «тёзку»…

Немного о «Котофее»

Капитан команды – 44-летний Юрий Ступин.

Самый возрастной игрок – 54-летний Валерий Кузнецов, а самые молодые – 19-летние Павел Резцов и Денис Ложкин.

За «Котофей» выступают отец и сын Клоповы – 48-летний Сергей и 20-летний Антон.


Всё началось на рубеже веков

Историю создания хоккейной команды «Котофей» нам рассказал её руководитель Сергей Смирнов («в миру» он – предприниматель). Его игровое амплуа на площадке – центральный нападающий. Кроме того, Сергей является ассистентом капитана команды.
Как вспоминает наш собеседник, примерно в 2000 году группа егорьевских поклонников хоккея разных возрастов и профессий самоорганизовалась в команду. Данный вид спорта – не из дешёвых, он требует постоянных денежных затрат, и любители погонять шайбу обратились за финансовой поддержкой к руководству обувной фабрики.
Так зародилось длящееся до сих пор содружество бизнеса и приверженцев здорового образа жизни. Предприятие купило спортсменам комплекты игровых свитеров и рейтуз. Естественно, форму украсила торговая марка фабрики – «Котофей».
- Клюшки, коньки и защитную амуницию каждый приобретает себе сам, – рассказывает наш собеседник. – Между прочим, клюшка приемлемого качества стоит сейчас от 4 до 10 тыс. руб. А мне, например, на сезон их требуется по 20 штук!
Новая команда стала играть на первенство Егорьевска. Лет 5 назад, по словам Сергея Смирнова, на лёд стал выходить и сам генеральный директор ОАО «Егорьевск-обувь» С.В. Сорокин. Состав команды заметно обновился. Появилось желание поучаствовать в турнирах более высокого ранга…

Тренировочная площадка «Котофея» – воскресенский ДС «Подмосковье» (бывший «Химик»). Аренда льда оплачивается вскладчину обувной фабрикой и самими игроками команды. В качестве тренера у егорьевских хоккеистов одно время был популярнейший в прошлом защитник «Химика» Борис Веригин. Сейчас наставником «Котофея» является Игорь Игнатов – тоже бывший хоккеист, а ныне тренер детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва.
- Наши тренировочные дни в ДС «Подмосковье» – это понедельник и пятница, – говорит Сергей Смирнов. – Но многие ребята не ограничиваются этим и ездят в Воскресенск по 4 раза в неделю...
Поскольку в дневное время лёд во Дворце спорта занимают воспитанники СДЮСШОР и игроки молодёжного «Химика», то на долю любителей остаётся только поздний вечер, а иногда и ночь. И подобная вполне понятная ситуация существует по всей России.
Вот так и возникло в нашей стране очень интересное спортивное явление – НХЛ, то есть Ночная хоккейная лига.

Московская область, зона «Юг»
Лига, отметившая 15 декабря своё трёхлетие, объединяет множество спортсменов по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда, а также хоккеистов-любителей Сербии. Сейчас невозможно даже с точностью подсчитать, сколько же в ней участвует команд.
О серьёзности проекта говорит тот факт, что президентом НХЛ является прославленный советский хоккеист Александр Якушев, а председателем правления – «суперзвёздный» Вячеслав Фетисов. Патронирует лигу президент РФ Владимир Путин. Этим объясняется и тот размах, с которым действует НХЛ, и весомость её главного приза.
«Ночные хоккеисты» делятся на две возрастные категории: 18+ и 40+. Выступают в них игроки соответственно не моложе 18 и 40 лет. Верхняя возрастная планка в обеих категориях не обозначена. К матчам не допускаются хоккеисты, играющие или игравшие когда-то в профессиональных лигах любого уровня.
Команды разбиты по региональному признаку на зоны. В апреле победители региональных турниров съезжаются в Сочи на финал НХЛ. Чемпион получает ни много ни мало – крытый каток «под ключ» для своего города! Да, есть за что побороться…
С нынешнего года Московская область поделена на две зоны – «Юг» и «Восток». Их победители под занавес сезона встретятся между собой, и сильнейший получит право поехать на финал в Сочи.
Наш «Котофей» в номинации 18+ входит в зону «Юг». Его соперниками здесь являются воскресенский «Химик» (разумеется, любительский), луховицкий «Олимп» и две команды из Коломны – «Ястребы» и «Пульт регион».
Все матчи зоны «Юг» пройдут в ДС «Подмосковье» в Воскресенске. У егорьевских хоккеистов игровой день – пятница. Первая встреча с коломенскими «Ястребами» запланирована уже на 26 декабря. Начало – в 20.45. Вход свободный.
Приглашаем егорьевцев поболеть за родной «Котофей»!

Сергей КИСЕЛЕВ.  Фото из архива команды «Котофей».

26 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3