Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Маша – «Надежда Европы»

№ 5 от 4 февраля 2015 г.

Наше издание не раз писало об этой юной талантливой певице. Не боясь перехвалить, публикуем материал о новой победе Марии ПАРОТИКОВОЙ.



ПОБЕДА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
12 января в Сочи завершил работу фестиваль-конкурс «Надежды Европы». До последнего момента жюри держало участников и зрителей в напряженном неведении – кому же достанется гран-при.
Маша, по её признанию, разволновалась до дрожи в коленках, даже члены жюри это заметили. Прямо на сцене прошло тайное голосование судей, все они единогласно отдали свои голоса за нашу Машу. Хотя для победы было достаточно и меньшего количества голосов. Тут же был подписан и вручён юной вокалистке именной диплом и кубок гран-при.
- К конкурсу «Надежды Европы» я готовилась несколько лет и, честно говоря, боялась туда ехать. Он всегда считался очень серьёзным, - рассказывает Мария Паротикова. - Все мои коллеги по вокалу из других городов завоёвывали здесь, как правило, более низкие места, чем на других конкурсах. Но мы с бабушкой решили: была не была.
И решимость, как видим, была оправдана, а страхи напрасны. Хотя, как вспоминает победительница, пришлось непросто. Как оказалось, по условиям состязания нельзя использовать бэк-вокал, и часть музыкантов по этой причине
отстранили от участия, но именно такое сопровождение подготовила юная певица для второго тура.


ТРУДОЛЮБИЕ И ВОЛЯ К ПОБЕДЕ
- Узнав об ограничении, я сильно расстроилась. Просто было обидно лидировать в первом туре, а во втором
вообще не спеть, - делится впечатлениями Мария. - Нам помогла председатель жюри вокалистов Елена Межинская, которую мы с бабушкой встретили в коридоре в первом часу ночи. Она поинтересовалась, почему мы не спим в такой поздний час, ведь голосу надо отдыхать. Мы объяснили создавшуюся ситуацию.

Елена Межинская немедленно разбудила представителей оргкомитета фестиваля, и все вместе они начали искать в Интернете другую минусовку. В общем, ситуация разрешилась, нужную музыку нашли, правда, она была не много другой, без проигрыша. Но Маша спела хорошо и сохранила лидерство.

Бэк-вокал (досл. пение на заднем плане) - песенное исполнение, сопровождающее основную вокальную партию.

Мария смогла стать лучшей среди 200 вокалистов, приехавших на конкурс из разных регионов России и других стран. Вокальное состязание шло два дня, первый день конкурса начался в 10 часов утра и завершился только к полу-
ночи. Наша землячка участвовала в двух номинациях – эстрадном и народном вокале. Уже после первого дня фестиваля стало ясно, что она в лидерах: ей присудили самое высокое количество баллов – 80 за эстрадное исполнение и 76 за народную песню.
Гала-концерт и награждение проходили в прямом эфире в сети Интернет и транслировались на всю Европу. Знакомые и родители Маши безотрывно смотрели в мониторы и «держали кулачки» во время судейского обсуждения.

НАША СПРАВКА

• Международный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства «Надежды Европы» ежегодно проходит в г. Сочи с 5 по 12 января. Количество его участников приближается к 2-м тысячам человек. Конкурс определяет лучших среди вокалистов, танцоров, создателей костюмов, театров моды. Организатор и учредитель конкурса – одноимённое
международное движение, начало которому положили Анатолий Акиньшин и великий танцор современности, народный артист СССР Махмуд Эсанбаев.
• Среди членов жюри фестиваля – известные исполнители, педагоги, лауреаты различных премий. Вокал на последнем фестивале оценивали заслуженный работник культуры РФ, зав. Отделом Российского Дома народного
творчества Анатолий Иванович Цеп, Николай Николаевич Привезенцев, лауреат премии им. В. Татищева, эксперт по вокалу национальной Премии «Будущее России-2014», а также заслуженный артист республики Абхазия и Башкортостана Джансух Чамагуа. Председателем жюри была Елена Межинская (Австрия) - певица, актриса, журналист, режиссёр, преподаватель Венской Академии музыки.

Ирина МУХУТДИНОВА.
Фото из архива М. Паротиковой.

5 Фев 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3