Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД. Накануне Нового года Егорьевский роддом был торжественно открыт

55Как уже сообщалось ранее, в начале ноября егорьевский роддом был закрыт на капитальный ремонт. Все работы, проведенные в обоих корпусах комплекса, преследовали, по словам Главы района М.Т. Лаврова, лишь одну цель: заботу о женщине, матери и о новорожденных детях. В последних числах декабря 2011 года все работы были наконец-то завершены.

ПЕРЕРЕЗАНИЕ ЛЕНТОЧКИ

Торжественная церемония открытия прошла в главном холле роддома – именно там, куда молодые мамы выходят с новорожденными к встречающим их мужьям и родственникам. Именно здесь Глава района М.Т. Лавров и заведующая акушерско-гинекологическим отделением Т.Б. Шаврак перерезали символическую красную ленточку.

55

М.Т. Лавров, Глава Егорьевского муниципального района:

- Сегодня, в этот предновогодний день, для всех жителей города, района и близлежащих населенных пунктов большой праздник: можно сказать, впервые в истории Егорьевского роддома был проведен столь масштабный и качественный ремонт. Это очень важно как для пациенток, так и для персонала, который здесь работает. Поэтому я благодарю и строителей, и всех тех, кто принял участие в решении всех вопросов. Хочу отметить, что выделенные на проведение этих работ средства нами полностью освоены. В наступающем году работы будут продолжены. И не только здесь, а в целом в учреждениях здравоохранения Егорьевска.

ПОЛНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Работы не коснулись фасадной части, а вот внутри здание не узнать. Здесь новое буквально все – окна, стены, двери, напольная и потолочная плитка, санузлы. Изменения произошли и в самих палатах – закуплена и установлена новая мебель. Была реконструирована и кардинально изменена вся внутренняя инфраструктура.

Т.Б. Шаврак, заведующая акушерско-гинекологическим отделением ЕЦРБ:

- Смонтированы посты дежурных. Полностью переоборудованы операционные: в них поставлены новые осветители, проведена замена необходимого оборудования. Сделан отдельный вход приемного покоя, полностью изолированный от других служб первого этажа.

Пришедшие на торжественную церемонию открытия смогли в буквальном смысле все не только посмотреть, но и «потрогать». Им продемонстрировали отремонтированные боксы, мини-столовую, ординаторскую, процедурный кабинет.

ТО, ЧЕГО ЖДАЛИ ВСЕ

Даже несмотря на то, что работы были только-только завершены, палаты, по словам Татьяны Борисовны, уже заполнены.

Т.Б. Шаврак, заведующая акушерско-гинекологическим отделением ЕЦРБ:

- К нам одна из рожениц приехала из Тюмени. Вообще присутствует вся география Федерации. Просто многие егорьевки выходят замуж и уезжают. Но рожать детей желают именно в родном городе. А так у нас, помимо жительниц нашего города, бывают пациентки из Ивантеевки, Мытищ, Домодедово, Воскресенска, Шатуры, Коломны, Ступино. И этот поток не иссякает. Но больше всех довольны именно наши, егорьевские, женщины. Появился комфорт - то, чего ждали все.

55

РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШИЙ

Гости, посетившие роддом в день открытия, дали самые высокие оценки проделанной работе. И дело тут не только в самом эффекте от увиденного, но и в той особой атмосфере, которая, казалось, поселилась в этих стенах.

М.Т. Лавров, Глава Егорьевского муниципального района:

- Сделано, действительно, немало. Признаюсь, что были большие сомнения – успеем ли все отремонтировать точно в срок. Но опасения оказались напрасны. Работы проведены качественно, на очень хорошем уровне. Взять ту же ординаторскую – для отдыха медперсонала есть все необходимое. И, безусловно, созданы современные условия для женщин и новорожденных детей. То, что было сделано – большой задел на перспективу. Теперь главное, чтобы с каждым годом в этих стенах появлялось все больше и больше малышей, потому что дети – это будущее.

Но торжества торжествами, а работа работой. На момент посещения комплекса высокими гостями роддом жил своей обычной жизнью – была завершена операция в гинекологическом отделении, будущие матери обживали предродовые палаты. А значит, жизнь продолжается. И теперь – в совершенно новых условиях.

12 Янв 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3