Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Народный театр – народная любовь

№ 12 от 25 марта 2015 г.

27 марта отмечается международный день театра



Театр существовал во все времена во всех уголках мира, но лишь в 1961 году на IX конгрессе Международного института театра был провозглашен международный день театра. Его празднование – это дань не только драматургам, режиссерам и актерам, но и другим многочисленным профессионалам, связавшим свою жизнь со сценой – костюмерам, художникам, музыкантам, осветителям.


Егорьевску повезло: в нем есть свой театр, который за время своего существования сумел завоевать народную любовь и обрести своего зрителя. В этом году местный театр, который вот уже 40 лет возглавляет Владимир Змиев, отметил юбилей. Под руководством этого режиссера коллектив достиг такого мастерства, что сегодня вполне способен составить конкуренцию именитым театрам столицы. В июне 1974 года егорьевскому театру было присвоено звание «Народный».
Ежегодно на сцене Дворца культуры им. Конина проходит по 2-3 премьеры. А за все время существования Народного театра В.П. Змиев поставил свыше 100 спектаклей. Являясь приверженцем вахтанговской школы, Владимир Петрович при выборе очередной пьесы отдает предпочтение классике. Очень популярен среди коллектива А.Н. Островский. Хотя в репертуаре есть и современные авторы.
Сегодня Владимир Петрович с уверенностью может сказать, что коллектив состоялся, иначе не ставились бы такие сложные спектакли: «Именины с костылями», «Доходное место» и многие другие, собирающие полный зал.
Сейчас актеры работают над спектаклем, посвященным предстоящему празднованию 70-летия Великой Победы. Для постановки Владимир Змиев выбрал пьесу Б. Горбатова «Одна ночь». Это психологическая драма, которая рассказывает о мужественных и самоотверженных людях, о высоких патриотических чувствах и о мелком в людях – шкурничестве и приспособленчестве. У пьесы непростая история. Она была написана в 1944 году, но впервые увидела свет лишь после смерти автора, в 1956 году.


Владимир Петрович Змиев, режиссер Народного театра:
- По-настоящему работать над новым спектаклем мы начали с февраля. Сегодня уже вышли на большую сцену. Правда, пока репетируем без декораций. Многие наши актеры заняты на основной работе, так что собираться приходится по вечерам. Вот и сегодня допоздна отрабатывали сцены с Андреем и Алевтиной Чуклиновыми, Евгением Стенюковым, Жанной Пучковой, Лидией Лежневой, Еленой Беличевой, Владом Смирновым. Мы будем рады видеть егорьевцев и гостей города на премьере.


 

  • Премьера спектакля по пьесе Б. Горбатова «Одна ночь» состоится 3 мая в 18 часов на сцене ДК им. Конина.

В спектакле есть сцены, в которых герои носят военную форму. Театральный коллектив просит всех, у кого осталась форма военных или послевоенных лет (гимнастерки, шинели, сапоги, галифе) помочь с костюмами для актеров. Связаться с режиссером Народного театра и получить дополнительную информацию можно по телефонам 3-24-02 и 3-15-53 (ДК им. Конина).

Андрей Чуклинов, актер Народного театра:
- Театр – эта та страсть, которая захватила меня с детских лет, когда ходил в Дом пионеров, и не отпускает до сих пор. Сейчас очень интересно работать над новой пьесой. Действие происходит в течение одной ночи, но за это время успевают раскрыться характеры и истинное лицо персонажей картины. Здесь есть интрига, и не одна. Хороший язык. Думаю, постановка заинтересует и зрителя.

Марина Овсянникова.
Фото автора и Сергея Куницына.


«Егорьевский Курьер» поздравляет коллектив Народного театра и его руководителя Владимира Змиева с профессиональным праздником и желает новых интересных постановок, благодарных зрителей, реализации творческих планов и удачи!


27 Мар 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3