Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Разрешено движение велосипедистов по полосе для маршрутных транспортных средств

Продолжение. Начало в № 16 от 22 апреля.

№ 17 от 29 апреля 2015 г.

Разрешено движение велосипедистов по полосе для маршрутных транспортных средств

Изменение определения "Полоса для велосипедистов"

Как и год назад, уделено внимание велосипедистам. Теперь они могут двигаться и по выделенной полосе для маршрутного транспорта, а для полосы велосипедистов на проезжей части появились специальные знаки.

Пункт ПДД 18.2: «На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов – в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе».
 

«Полоса для велосипедистов» – полоса проезжей части, предназначенная для движения на велосипедах и мопедах, отделенная от остальной проезжей части горизонтальной разметкой и обозначенная знаком 5.14.2. Для обозначения полосы больше нет необходимости размещать комбинацию из двух знаков (4.4.1 в сочетании с табличкой 8.14) и обязательно над полосой. Возможно размещение с краю проезжей части, аналогично, как и знак "Полоса для маршрутных транспортных средств".

Требования дорожных знаков 3.1, 3.2, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27, 4.1.1-4.1.6 обязательны к исполнению и велосипедистами.

Красный контур в дополнительной секции

В абзац второй пункта 6.3 ПДД внесены дополнения: «Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией».
На практике такие светофоры уже применяются.

Н.О. Кравченко, инспектор по пропаганде 14 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД по Московской области, старший лейтенант полиции 

30 Апр 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3