Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«НЕ ЖИТЬ В ОЖИДАНИИ ЧУДА»

55В первые дни 2012 года егорьевские стражи порядка подвели итоги своей работы за минувший, 2011-ый. В прошлом осталось многое – и прежнее наименование - «милиция», и расширенные функции, и больший штат сотрудников. Каким же он был, 2011 год ,для нашей теперь уже полиции?

55

ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

В работе совещания приняли участие Глава района М.Т. Лавров, председатель Егорьевского суда Л.М. Голубева, прокурор М.В. Коновалов и его заместитель О.В. Удод.

Первым на трибуну вышел заместитель начальника отдела МВД по городу Егорьевску и Егорьевскому району С.Н. Кабатов. Он познакомил всех собравшихся с анализом деятельности полиции за 2011 год.

С.Н. Кабатов, заместитель начальника отдела МВД:

- Личный состав прошел аттестацию и назначен на новые должности. Численность сотрудников, в связи с реформой, была сокращена на 25 процентов. Штат на настоящий момент составляет 405 человек. Несмотря на все трудности, которые естественным образом возникают во время любого переходного периода, криминогенная обстановка в районе была стабильной.

Достигнуты положительные результаты в оперативно-служебной деятельности практически на всех направлениях борьбы с преступностью. В рейтинге подразделений Московской области отделение МВД Егорьевского района в течение всего года стабильно входило в десятку лучших.

ЧИСЛО КРАЖ ВОЗРОСЛО

За время отчетного периода приняты меры взаимодействия с органами власти, контролирующими структурами, а также другими организациями и ведомствами, занятыми борьбой с преступностью. Особое внимание было уделено предупреждению актов терроризма и экстремизма в местах массового скопления граждан и во время проведения народных гуляний и мероприятий. Существенных нарушений правопорядка допущено не было.

С.В. Протопопов, заместитель начальника отдела уголовного розыска:

- Самое проблемное явление ушедшего года — кражи. Их совершено 782. Несмотря на принимаемые меры, наблюдается рост числа этой категории преступлений на 20 процентов. Из них раскрыть удалось чуть больше половины - 53 процента. Это, конечно же, в 2 раза больше, чем в соседних районах, но всё равно — недостаточно.

Сотрудникам уголовного розыска было рекомендовано более тесно работать не только с другими подразделениями егорьевской полиции, но и наладить более прочные связи с отделами МВД соседних районов.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ

В отделе дознания в прошлом году находилось в производстве 848 уголовных дел, что на 16 процентов больше, чем в позапрошлом. Наблюдается положительная динамика. И все же присутствуют определенные процессы, существенно осложняющие работу.

О.В. Хлудова, начальник отдела дознания:

- За 12 месяцев прошлого года передано прокурору для направления в суд 385 уголовных дел со 130 дополнительно выявленными преступлениями. Деятельность отдела осуществлялась в процессе реформирования, сокращения числа сотрудников и увеличения нагрузки на оставшихся. Для повышения профессионального уровня в подразделении постоянно проводятся занятия и семинары.

Присутствовавшая на заседании председатель федерального суда Л.М. Голубева обратила внимание работников полиции на некоторые изменения в законах и попросила ознакомиться с их нюансами.

Л.М. Голубева, председатель Егорьевского городского федерального суда:

- За 2011 год было рассмотрено 94 жалобы на действия сотрудников полиции, следователей и дознавателей. Наши граждане стали в правовом отношении более грамотные. Мы провели анализ и выявили, что после поступления таких жалоб качество предоставляемых в суд уголовных дел улучшается.

ГЛАВНОЕ - ВЕЖЛИВОСТЬ

В целом в 2011 году отдел МВД сработал удовлетворительно, однако у заместителя городского прокурора О.В. Удод было несколько замечаний, в особенности — к некоторым его сотрудникам, которые позволили себе невежливо разговаривать с гражданами города.

О.В. Удод, заместитель прокурора по г.Егорьевску:

- Несмотря ни на что, во время разговора с гражданами по телефону сотрудник полиции обязан оставаться вежливым и корректным. К нам неоднократно поступали жалобы от населения, и после проверки выяснилось, что часть из них имеют под собой основание. Подчеркиваю: даже если вам 120 раз позвонил человек или вы подозреваете его в неадекватности – оставайтесь культурны.

РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Заключительное слово взял Глава района. И первое, что он сделал — это поблагодарил полицейских за работу, потому что благодаря ей удалось существенно повысить качество жизни егорьевцев. Глава обратил внимание и на определенные трудности.

М.Т. Лавров, Глава Егорьевского муниципального района:

- Сейчас кумиры молодежи, а также федеральные СМИ повсеместно пропагандируют дух наживы. Я считаю, что противодействием этому необходимо более серьезно заниматься, особенно в свете готовящегося к принятию закона о защите прав несовершеннолетних и информационной безопасности. Главное задача сегодняшнего дня – это создавать условия для улучшения жизни.

Однако, несмотря на удовлетворительную обстановку в районе, Глава считает, что ситуация не может улучшиться сама по себе. И чтобы за преступлением всегда следовало наказание – необходимо много работать.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

За минувший год совершено 2264 преступления. По сравнению с 2010-м число убийств сократилось на 58 процентов, грабежей – на 7 процентов, разбойных нападений – на 45 процентов, вымогательств – на 60 процентов, мошенничеств – на 38 процентов. Одновременно с этим выросло число случаев причинения тяжкого вреда здоровью на 27 процентов, изнасилований – в 2 раза. На 20 процентов увеличилось число совершенных краж. Выявлено 47 наркопреступлений и 17 преступлений по линии незаконного оборота оружия.

Выявлено 58 преступлений экономической направленности. В суд направлено на 10 процентов больше уголовных дел.

21 Янв 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3