Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Ракета» готова к приезду ребятни

№ 21 от 27 мая 2015 г.

Еще совсем чуть-чуть – и наступят каникулы, которых так ждут школьники и (чего уж тут скрывать) родители. В преддверии летнего отдыха детей корреспондент «ЕК» выяснил, как сегодня обстоят дела в спортивно-оздоровительном лагере «Ракета», какие сюрпризы ждут ребят в лагере и к чему готовиться родителям.



Планы – в реальность
Летний детский лагерь отдыха «Ракета», расположенный в д. Акатово, в 2014 году был отдан под крыло Дворца спорта «Егорьевск». На территории принятого объекта было запланировано немало преобразований. Директор ДС «Егорьевск» Павел Валентинович Фокин рассказал, что из намеченного уже сделано, а что еще предстоит.
Еще в прошлом году на территории лагеря была проложена канализация и построен технический водопровод. А подготовка к этому летнему сезону началась с сооружения козырьков на лагерных корпусах и опиловки деревьев – первую смену липовая аллея встретит «голыми» стволами, а уже к середине лета они обрастут молодой листвой, но уже не будут представлять угрозы при сильных порывах ветра.
Кроме того, покосившиеся подсобные помещения, изрядно портящие вид территории лагеря, заменены на металлические боксы, установлено новое утепленное помещение для охраны, в столовой и корпусах проведен косметический ремонт. Погодные условия теперь не сорвут концертов и мероприятий, проходящих на сцене – над зрительскими местами сооружен навес.
Еще одним приятным сюрпризом для ребят станет новый спортивный городок, установленный на территории лагеря.
В общем, подготовка к приему детей завершилась – и уже через несколько дней в лагере ждут заезда первой смены.


Беспокоиться не о чем
В этом году в «Ракете», как обычно, отдохнет 240 ребят, заезд первой смены состоится 5 июня. Как рассказала программный руководитель лагеря Ирина Викторовна Докина, все три смены будут ориентированы на воспитание у детей толерантности, патриотизма и лидерских качеств. Ребят ждут встречи с представителями воинской части №48905, а также с егорьевскими байкерами. Как правило, такое общение доставляет всем без исключения воспитанникам лагеря ни с чем не сравнимое удовольствие. Новшеством этого года станут занятия фитнес-аэробикой.
Навещать своих чад родители, как всегда, смогут в строго отведенное время – с половины восьмого до половины девятого вечера. В остальное время ребята будут заняты – программа лагеря очень насыщенна, скучать некогда. Кстати, теперь мамы и папы могут отслеживать лагерную жизнь своих детей практически в режиме «он-лайн» – фотографии ежедневно публикуются на сайте Дворца спорта «Егорьевск».
К слову, для родителей в лагере тоже приготовлено немало сюрпризов – в традиционный родительский день мамы и бабушки будут приглашены к участию в круговых танцах и смогут попробовать себя в занятиях фитнесом, а папы сыграют в футбол и волейбол.
Путевки в лагерь уже почти все раскуплены. А значит, совсем скоро «Ракета» зазвенит звонкими детскими голосами.




Сотрудники лагеря напоминают:
В день отъезда ребенка на отдых не следует провожать автобус до самого лагеря, следуя за ним на автомобиле. Во-первых, этим вы рискуете спровоцировать аварийную ситуацию, а во-вторых, так вы помешаете своему чаду влиться в лагерную жизнь с первых же минут после прибытия.
Не стоит снабжать своих детей планшетами, крутыми телефонами и прочими гаджетами и девайсами. Они если и понадобятся им, то только в первые три дня, когда дети еще скучают по дому. Потом же все эти блага цивилизации, как правило, оказываются забытыми, а порой и потерянными. А вот зарядку для мобильника в рюкзачок своего чада стоит положить обязательно.
Не следует стараться привезти в лагерь продуктов побольше и послаще. Во-первых, многое у вас могут попросту не принять. В частности, категорически запрещены всевозможные фастфуды и газированные напитки типа «Колы», «Пепси», «Миринды». Во-вторых, помните: в лагере организовано 5-разовое питание. Оно разнообразное, и главное – здоровое.
Приезжая в «Ракету» в родительский день, помните, что лагерь – это территория свободы. Независимо от того, кто сюда попал – ребенок или взрослый. А потому и одеться стоит соответствующе, по возможности избежав узких юбок и туфель на высоких каблуках.

Ирина Викторовна Докина, заместитель директора по основной деятельности Дворца спорта «Егорьевск», программный руководитель лагеря «Ракета:


- Беспокоиться родителям абсолютно не о чем – педагогический состав в числе 15 человек находится рядом со своими подопечными 24 часа в сутки. К слову, коллектив здесь сложился крепкий, об этом говорит уже то, что из года в год ребят встречают одни и те же бессменные педагоги. Кроме того, в лагере есть медицинская сестра, а два раза в неделю ребят осматривает врач-педиатр.

Павел Валентинович Фокин, директор Дворца спорта «Егорьевск»:

- На осень пришлось отложить замену плитки между корпусом и столовой и реконструкцию площадки для построений. А что касается обустройства футбольного поля и воллейбольно-баскетбольной площадки, то это пока так и остается в планах – сроки проведения этих довольно дорогостоящих работ будут зависеть от получения софинансирования из области.


Блага Интернета в «Ракете» заменят внутрилагерные «социальные сети». Переписку ребята будут вести в «бумажных чатах», а фотографии «лайкать» на специальных стендах.


Будущие наставники воспитанников «Ракеты» – выпускники или студенты педагогических образовательных учреждений. В преддверии лагерного сезона они прошли подготовку в «Школе вожатых», открытой на базе Дворца спорта «Егорьевск».

Ольга Выражейкина. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/709

29 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3