Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Военно-спортивное многоборье в ПЛ №96

№ 21 от 27 мая 2015 г.

22 мая в Егорьевске прошел районный турнир по военно-спортивному многоборью. В соревнованиях приняли участие команды средних профессиональных учебных заведений города и района. На этот раз местом проведения турнира была выбрана территория профессионального лицея №96.



Первым и, наверное, самым сложным испытанием стало прохождение полосы препятствий. В ПЛ №96 она стационарная, довольно непростая, и по ней могут идти сразу два участника, соответственно из разных команд. Сначала спортсмен сталкивается с глубоким рвом, который необходимо перепрыгнуть, потом преодолевает лабиринт, по наклонной доске взбирается на высоту, бежит по «разрушенному мосту», пролезает в окно… И все это нужно сделать максимально быстро.


Поскольку соревнования являлись военно-спортивным многоборьем, то и судили выступления ребят военные – представители воинской части №48905, что близ д. Тимшино.

По принципу эстафеты это испытание преодолели все участники команд и незамедлительно отправились на следующее. Еще 9 этапов было «разбросано» по территории лицея. Это бросок мяча в баскетбольное кольцо, удары в створ футбольных ворот, метание гранаты в цель. Самые сильные сразились в жиме гири. В этом испытании спортсменам за 1 минуту предстояло показать лучший результат.
Умение спасти боевого товарища, сраженного пулей, ребята показали в конкурсе «транспортировка раненого». Главное здесь было правильно уложить приятеля на носилки и, пробежав дистанцию 50 м, развернуться так, чтобы тот не оказался вперед ногами.
Еще одним интересным конкурсом было исполнение строевой песни. Как оказалось, маршировать умеют далеко не все – лишь некоторые команды показали отличное знание строевой выучки и песен военных лет.
Капитанов ждало отдельное испытание – стрельба из пневматического оружия, а остальные участники команд в это время блистали знаниями истории военных лет в интеллектуальном конкурсе. Им предстояло ответить на вопросы «Как назывался план захвата Москвы?», «Сколько дней длилась блокада Ленинграда?» и тому подобные.
И вот уже, казалось бы, все испытания позади, спортсмены бегут к финишу, но тут их ждет еще один конкурс под названием «Фото-финиш». Команды получали задание выстроиться в необычную фигуру, проявив все навыки акробатики.
Ну а потом уже изрядно подуставших ребят ждал приятный сюрприз – на поле лицея приехала самая настоящая полевая кухня, и военнослужащие в/ч №48905 угостили ребят гречневой кашей с тушенкой и сладким чаем.

Итоги

По итогам всех испытаний, первое место в военно-спортивном многоборье заняла команда училища Олимпийского резерва, вторыми стали учащиеся Егорьевского медицинского училища, «бронзу» завоевали хозяева поля – студенты профессионального лицея №96.
Команды Егорьевского профессионально-экономического техникума и Московского областного колледжа искусств и технологий получили утешительные призы.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

Видео:http://e-kurier.info/videos/716 

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_216092947

29 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3