Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Как заработать подростку летом

№ 24 от 17 июня 2015 г.

Это взрослые ждут-не дождутся лета, чтобы любимая деточка как следует отдохнула и набралась сил к новому учебному году. Сами деточки, как правило, себя таковыми не считают и в каникулы, наоборот, всеми силами рвутся поработать. Что ж, желание весьма похвальное. Но прежде чем искать работу, обязательно прочитайте наши советы, чтобы не попасть в одну из самых распространенных ситуаций: денег заплатили, но так мало, что не то что на скутер, а и на пару кроссовок не хватит, либо не заплатили совсем.



Раньше все было просто: центры занятости предлагали подросткам довольно обширный спектр вакансий – от пионервожатых до благоустройства городских улиц. Сейчас лагерей почти не осталось, а муниципальные учреждения и взрослых-то сотрудников вынуждены регулярно сокращать. Поэтому официальное трудо-устройство через биржу труда можно считать большой удачей. Конкретно в Егорьевске, например, «занимать места» нужно было еще с января.
Но есть и хорошая новость: любой школьник сегодня отлично владеет компьютером, и уж, конечно, у каждого дома есть интернет. Вот там-то и будем искать.

Держи карман шире!
Любой поиск в интернете начинается с Яндекса (ну или Гугла). По запросу «работа для подростка» каждый из них выдает по несколько миллионов страниц. Не спешите радоваться! Запомните главное правило: чем громче лозунг, тем выше вероятность, что за ним скрываются мошенники. Сайты, где человеку без опыта и образования с ходу обещают по 20-30 тыс. в месяц – это как бесплатный сыр, который известно, где бывает. Поймите и примите как данность: никто и никогда не будет платить несовершеннолетнему ребенку без специальных знаний столько же, сколько взрослому профессионалу.
Обман может заключаться в следующем. Для приема на работу вам предлагают тестовое задание. Вы его старательно выполняете, но будущий работодатель вдруг говорит «спасибо» и исчезает. Суть в том, что подобные «тестовые задания» были разосланы сотне человек, причем все разные. В итоге, на работу никого не взяли, но владелец сайта обеспечил себя бесплатным контентом на полгода вперед. Тестовое задание имеет место быть, но должно быть коротким. Если на его выполнение нужен целый рабочий день – это повод задуматься. И уж тем более ни в коем случае нельзя вносить какую-нибудь предоплату.
Кстати, про контент. Вы до сих пор не знаете, что это такое? Зря. Именно контент является самым простым и популярным способом заработка в интернете.


Его высочество «контент»
Content is king. Это, между прочим, не кто-нибудь, а Билл Гейтс сказал. Дословно: контент – это король. Впрочем, не стоит пугаться иностранного слова. Все это вы уже миллион раз видели и делали.
В интернете существует громадное количество сайтов, плюс каждый день появляются новые. И всей этой махине для продвижения нужны статьи, фотографии, видеоролики, обзоры, комментарии на форумах, посты в социальных сетях и так далее-далее-далее. Это и есть контент, и кто-то его должен ежедневно создавать.
Серьезные вещи, конечно, делают профессионалы, но очень часто им приходится тратить время на довольно рутинные операции: расшифровать аудиозапись многочасовой конференции, наложить одинаковый логотип на 150 фотографий, смонтировать простенький видеоролик из любительского видео, переписать имеющийся текст другими словами. Ничего не напоминает? Практически каждый школьник, который часами просиживает в соцсетях, умеет делать многое из перечисленного. Так почему бы не попробовать на этом заработать, заодно подтянув компьютерные навыки, которые пригодятся во взрослой жизни.

Тоже биржа, но другая
Минимизировать риск нарваться на мошенников проще всего, если искать работу через так называемые биржи фриланса. В интернете их несколько. Самыми популярными считаются Advego.ru и Fl.ru.
Принцип работы довольно прост: вы регистрируетесь в качестве исполнителя и оформляете подписку с заказами, которые могли бы выполнять. Каждый день в одно и то же время на ваш электронный адрес приходит список заявок. Дальше вы связываетесь с заказчиком, обсуждаете цену и сроки работы. Оплата осуществляется в электронном виде, поэтому необходима банковская карта. Если родители боятся светить в интернете свои банковские реквизиты карты, попросите их завести самую простую бесплатную карту только для вас – это просто и займет всего несколько минут. На самом деле, риска никакого, поскольку серьезные биржи дорожат своей репутацией и быстро вычисляют недобросовестных заказчиков.

Татьяна Владимировна ФАЛЬШИНА, специалист Егорьевского Центра занятости населения:
- Как и в прежние годы, Центром занятости совместно с администрацией района в летний период организована временная занятость подростков. Всего будет трудоустроено 298 школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Рабочие места для них организованы в учреждениях культуры, на спортивных объектах, в школах и детсадах. Преимущественно это работы по уборке территории, озеленению и благоустройству, ремонт, покраска и другие подсобные работы. Заработная плата 1 человека составит 3853 рубля.

ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН
Для официального трудоустройства обязательно нужно письменное согласие одного из родителей (для подростков 14-16 лет) и медицинская справка. Рабочая смена в этом возрасте не должна превышать 5 часов, а с 16 до 18 лет – не более 7 часов в день.

Работа на бирже фриланса, которая подойдет школьнику

- рерайт статей
Не пугайтесь. Пятерка по русскому, конечно, сильно облегчит такую работу, но обязательным условием не является. Смысл в том, чтобы переписать имеющийся текст другими словами, либо скомпилировать 2-3 источника. Фактически это то же самое, что написать реферат на заданную тему. Оплачивается рерайт не слишком высоко (для новичков гонорар не превышает 50-100 руб. за статью размером пару печатных листов), зато таких заказов на биржах больше всего.

- озвучка игр
Пожалуй, самая приятная «работа» для подростков. Для начала нужно установить на компьютер программу с возможностью записи видео с экрана. А дальше просто играете и вслух, четким голосом, без запинок и нецензурных слов комментируете свои действия. В итоге получается видеофайл с рекомендациями по прохождению той или иной игры – он-то и нужен заказчику.

- постинг
В интернете постоянно создаются новые форумы и группы в соцсетях, но первое время в них никто не пишет. Ваша задача – зарегистрироваться на таком форуме (вступить в группу) и писать посты на заданную тему либо делать репосты в соцсетях.

- расшифровка аудио/видеозаписей
Все, что нужно – уметь использовать текстовый редактор Word. Вам присылают аудиофайл, а в обмен ждут набранный на компьютере текст.

- видеомонтаж

Как правило, речь идет о простейших операциях – «склеить» несколько кусочков видео, обрезать лишнее, наложить музыку и/или титры. Конечно, даже они требуют определенных навыков работы с видеоредакторами, но и оплачивается такая работа выше.

- отзывы
Давайте сразу – чисто по-человечески, это не самая честная форма заработка, но с точки зрения закона и она имеет право быть. Смысл в том, чтобы писать отзывы на определенном заказчиком сайтах под разными именами о гаджетах, которыми вы якобы пользовались.

- парсинг
Этим умным словом называется сбор информации. Необходимо уметь пользоваться программой Exell. Как правило, информация нужна обо всех фирмах, предлагающих ту или иную услугу в данном регионе. Например, все компании, которые предлагают ремонт квартир в Москве. Забиваете в поисковик «ремонт квартир» и скрупулезно копируете в табличку все-все результаты: название фирмы, адрес, телефон, адрес сайта.

- работа с графикой
Если умеете пользоваться Фотошопом, можно попробовать свои силы в обработке изображений. Обычно задания предполагаются не столько сложные, сколько требующие большой усидчивости и терпения – «вырезать» предмет из фона, удалить пятна, добавить логотипы и т.д.

Это далеко не полный перечень «заданий», которые можно найти на биржах. Конечно, рассчитывать на глобальные заработки с самого начала не стоит. Поначалу может потребоваться определенное время, чтобы вообще разобраться, как здесь все работает. Зато работать можно, когда хочется и сколько хочется. В любом случае бонусом будет опыт, возможность подтянуть компьютерные навыки и русский язык до уровня, востребованного на рынке, и умение составлять портфолио. Все это обязательно пригодится во взрослой жизни.

Материал к публикации подготовила Елена ЛЕЛИКОВА

23 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

  • » Robbertweecy 13-07-2018 13:29:28

    Платим за лайки! - Оплата по требованию!

    Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество.

    Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.

    Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

    достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. www.vklikers.tk

    Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

  • » Tyamypen 15-07-2018 18:06:31

    Мы платим за лайки! - Выплаты ежедневно!

    Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

    Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги.

    Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

    достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. www.vklikers.tk

    Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3