Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПЕРВОЕ В НОВОМ. В администрации района прошло заседание Совета депутатов

55После небольшого перерыва на зимние каникулы Совет депутатов Егорьевского муниципального района собрался на свое первое в новом, 2012 году, заседание. Темы, рассмотренные в ходе встречи, были сформированы с учетом актуальности вопросов, необходимых для дальнейшего динамичного развития края.

55

КУЛЬТУРНАЯ БАЗА

В первую очередь народные избранники рассмотрели ситуацию, сложившуюся в культурной сфере. С подробным отчетом о состоянии материально-технической базы выступила начальник Управления культуры Л.И. Аксенова.

Тема, поднятая на Совете, – далеко не праздная, так как эта отрасль представлена на территории Егорьевска чрезвычайно широко. Это 11 клубов (вместе с филиалами – 26 объектов), межпоселенческая централизованная библиотечная система (26 библиотек–филиалов), ДШИ и ДМШ и, естественно, два городских центра – ДК им. Г. Конина и ЦКиД «Пегас».

Людмила Ивановна признала, что здания, в которых расположены клубы, очень разные по мощности и характеристикам, начиная от Дворца культуры с профессиональной сценой до Домов досуга в деревнях Парыкино, Холмы и селе Куплиям.

Л.И. Аксенова, начальник Управления культуры:

- Мы стараемся использовать все возможности для улучшения работы клубных учреждений. Так, в 2011 году Дом культуры д. Б. Гридино был переведен в пустующее помещение школы. Также в подобных условиях теперь располагаются клубы в с. Лелечи, Никитино и в деревне Верейка. В этом году рассматривается вопрос перевода Полбинского СДК в новое помещение. Все вместе, безусловно, - положительный опыт, так как обеспечивает более качественное решение организационных вопросов в осуществлении культурно-досуговой и просветительской деятельности с использованием общего технического и творческого потенциала.

В 2011 году удалось оснастить зрительные залы сельских КДЦ театральными креслами. Получены они были из закрытого кинотеатра «Комета». Как конкретизировала Людмила Ивановна, путем взаимного обмена между КДЦ и ЦКиД «Пегас» удалось значительно обновить места для зрителей.

Л.И. Аксенова, начальник Управления культуры:

- Были использованы все имеющиеся возможности для улучшения комфортности, так как бюджет ограничен.

Помимо этого, начальник Управления культуры отчиталась о суммах, израсходованных на приобретение необходимых материалов, реквизита, оборудования, музыкальных инструментов на проведение капитального ремонта.

55

Л.И. Аксенова, начальник Управления культуры:

- Большую часть средств от платных услуг учреждения направляют на укрепление материально-технической базы, а именно на то, что обеспечивает качественное оснащение мероприятий – на звук, свет, декорации, мультимедийные технологии, сценические костюмы. Практически все коллективы у нас одеты, правда, имеются проблемы с приобретением сценической обуви – из-за ее дороговизны. В коллективах появились ростовые куклы, активно использующиеся и в собственных программах и постановках, и в общегородских мероприятиях.

Не были обойдены вниманием транспортное обеспечение и компьтеризация. На вопрос о том, как скоро в городе заработает свой кинотеатр, Людмила Ивановна пообещала, сославшись на застройщика и инвестора, что все работы будут завершены к маю.

Глава района М.Т. Лавров, подытоживая выступление Л.И. Аксеновой, отметил, что средств для удовлетворения всех потребностей сферы недостаточно. Однако это не мешает Управлению культуры продолжать работать с полной самоотдачей.

Егорьевское Управление культуры подготовило предложения в Министерство культуры области по формированию шести целевых программ: развитие библиотечного дела, художественного образования, театральной деятельности, народного творчества, проведение капитального ремонта и охраны объектов культурного наследия.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Вторым по значимости вопросом заседания стало внедрение в Егорьевске программы по информационному обеспечению градостроительной деятельности. Требование по введению подобного положения находится в градостроительном кодексе. Для того, чтобы рассказать народным избранникам о сути вопроса, были приглашены специалисты, внедряющие программный продукт на территории юго-восточного Подмосковья. Гости представили на суд депутатов мультимедийную презентацию, а также провели небольшую лекцию по вопросу. М.Т. Лавров поручил депутатам разработать детальный план внедрения новшества и вернуться к обсуждению вопроса через 2 месяца.

ОПЛАТА ТРУДА

Также на заседании был рассмотрен вопрос об изменении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений Егорьевска. Согласно принятому документу, с января в районе устанавливается минимальная тарифная ставка первого разряда тарифной сетки в размере 5930 рублей в месяц. Она выше предыдущей суммы на 10 процентов. С 1 сентября произойдет увеличение минимального размера еще на 6 процентов – до уровня 6290 рублей в месяц. Средства на такие изменения в бюджете района предусмотрены.

Помимо этого, депутаты согласовали вопросы публичного слушания, которое пройдет в ЦКиД «Пегас» 8 февраля в 11 часов. Речь пойдет об изменении разрешенного использования земельных участков.

Подводя итоги первого в этом году заседания, Глава района М.Т. Лавров отметил, что работать необходимо планомерно и каждодневно. Только в этом случае всем нам будет сопутствовать успех, а району – развитие и процветание.

4 Фев 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3