Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Учить молодежь нужно!

№ 25 от 24 июня 2015 г.

Историю рассказал Олег Семенович.

В прошлый четверг, как обычно, вечером, мы с приятелем и коллегой Игорем Юрьевичем после напряженного трудового дня возвращались домой. Ехали на его старой ВАЗовской «девятке». Учитывая почтенный возраст машины, а также свой почти тридцатилетний водительский стаж, Юрьевич не торопился и соблюдал все правила дорожного движения. Он виртуозно, что называется «без сучка и задоринки», пересек Садовое кольцо и повел автомобиль по проспекту Мира в сторону ВДНХ. Незаметно для себя от разговоров о делах нашей фирмы, мы перешли к разговору о молодежи.
- Да, – подвел я итог дискуссии, – молодое поколение живет по другим правилам, не как мы.
- Учить их нужно, Олег! – перебил меня Игорь Юрьевич. – Всему учить, а не по головке гладить. Нам…
В этот момент нашему взору предстал престижный черный Mercedes, несшийся на нас с Рижской эстакады. За рулем автомобиля сидел юноша лет восемнадцати.
- Юрьич, – теперь уже я перебил товарища, – притормози, давай пропустим. Спешит мальчик.
На лице Юрьевича не дрогнул ни один мускул.
- Ну уж дудки! – усмехнулся приятель. – У нас главная. Будем учить правилам.
С этими словами Игорь Юрьевич вдавил в пол педаль газа… Через несколько секунд мы почувствовали сильнейший удар в бок нашей «ласточки».
Потирая ушибленные места, я и приятель с трудом выбрались из нашей покореженной машины. Досталось и иномарке. У нее оказались разбиты бампер, капот, фары, смято левое крыло. Водитель престижного «мерса» ходил рядом и разговарил по сотовому.
Вскоре к месту ДТП приехали гаишники.
- Мужики, – осмотрев наши поврежденные машины, произнес инспектор с погонами капитана, – как это вы с «мерином» дорогу не поделили?
- Я шел по главной, – буркнул Юрьевич, – он сбоку вылетел, не захотел мне дорогу уступать. Вот он и получил по заслугам.
- Ну и нажил ты себе проблемы, – удивился полицейский. – Даже свой автомобиль не пожалел.
- Нет, капитан, ты не прав! – обиженно произнес Юрьевич. – Ситуация была принципиальная. Молодой человек демонстративно нарушил правила, а я должен был попустительствовать ему?
- Ну нет, конечно, – замялся полицейский, – хотя не таким же образом.
- А как? – вздохнул Юрьевич. – По-другому не получалось!
- Дедок, а нельзя было меня пропустить? – вмешался в разговор водитель Merсedes. – Машина-то у меня дорогая, не то, что твое старье!
- Цыц! – не на шутку рассердился приятель, ударив по капоту. – Правила написаны для всех, сынок, независимо от того, кто и на каких машинах ездит!
- Вот видишь, Олег Семенович, – после оформления ДТП произнес Игорь Юрьевич, усаживаясь, как ни в чем не бывало, в «девятку», – молодежь сегодня поучили хорошим манерам на дороге. В следующий раз паренек подумает, как на рожон лезть на своей дорогой тачке. И про этот случай своим дружкам расскажет.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

25 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3