Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Странные звуки

№ 29 от 22 июля 2015 г.

Историю рассказал Виктор Иванович.

В теперь уже далеком, девяносто девятом году прошлого века, я стал автовладельцем. Моим первым автомобилем была шикарная по тем временам черная «Волга». И действительно, машина имела респектабельный внешний вид и, что называется, на «здоровье» не жаловалась. Она без проблем гоняла по городу и району. Гордый и счастливый от своего «престижного» авто, я практически месяц не покидал руля и накручивал на спидометр километры.
Однажды, во время очередного катания по городу, мне послышались какие-то постукивание, явно исходившие от моего авто.
Учитывая, что сам я по специальности инженер по эксплуатации автомобильного транспорта и привык к звукам, исходящим от тех или иных узлов и агрегатов машины, мне стало ясно – постукивание не специфическое, не автомобильное. Здесь было что-то непонятное.
Не желая тратить свое время на выявление дефекта, я обратился за помощью к специалистам гарантийной мастерской города Москвы.
Ребята с пониманием отнеслись к претензии. На подъемнике осмотрели машину со всех сторон, потрогали и подкрутили кое-какие агрегаты. Потом, не обнаружив в «потрохах» моей красавицы явных дефектов, мастера прокатились по городу. Но, увы, постукивание не прекратилось, и его причины были не понятны даже опытным специалистам.
- Странно, честное слово, не знаю, – произнес, разведя руками, пожилой седой мастер. – Не соображу, на что и подумать. У меня в практике такой случай первый. Машина, в принципе, в полном порядке. Звук не от двигателя, не кузовной и не трансмиссионный.
- Ну что ж, и на этом спасибо, – поблагодарил я мастеров за участие, садясь за руль «Волги». – Живы будем, не помрем.
- Да, конечно, катайтесь, – поддержал меня старый мастер. – Вроде, нет ничего страшного. Как говорится, «хороший стук наружу выйдет».
Так я и катался в свое удовольствие до поздней осени, не обращая внимания на появляющиеся иногда странные звуки.
Но вот наступили холода.
Как-то в начале ноября, намереваясь проверить отопитель, я обнаружил в одном из соединений следы влаги.
«А попробую сам разобраться, что там к чему, – подумал я. – Не без рук же».
Без особого труда вынув бардачок, я аккуратно, не касаясь многочисленных проводов, просунул руку в образовавшуюся нишу и коснулся пальцами какого-то гладкого, твердого предмета. Еще немного усилий, и моя рука извлекла на свет божий… пустую бутылку с этикеткой «Столичная водка».
Моя находка стала исчерпывающим ответом на причину постукиваний. Конечно, звуки исходили от бутылки. Катаясь и одновременно ударяясь о что-то, она и издавала странные звуки.
Для себя тогда я сделал один вывод: попасть туда пустая бутылка могла лишь на заводском конвейере. Рабочие, очевидно, обмывали какое-то событие, и, возможно, выпуск моего автомобиля был этим событием. 

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

28 Июл 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3