Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«ЕСЛИ СЕРДЦЕ СТУЧИТ, ЗНАЧИТ, ТЫ МОЛОДОЙ…»

Егорьевский клуб ветеранов «Золотой запас» живет полной жизнью, и ее частью уже давно стали традиционные встречи, проходящие каждую первую субботу месяца в Центральной районной библиотеке. На одних из таких субботних «посиделок» нам удалось побывать.

55

Дата этой встречи совпала с важнейшим событием в жизни «Золотого запаса» – 5 февраля 2002 года, ровно 10 лет назад, был подписан документ о создании этого замечательного клуба, объединившего достойнейших людей города. Как жилось «Золотому запасу» и его участникам, трудные и приятные моменты, яркие личности и поездки - вот что стало темой этого дня.

«ОНИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ…»

Именно так сказал в 2002 году М.Т. Лавров, когда зашла речь об организации клуба и направленности его деятельности. Оглядываясь назад, ветераны вспоминали множество различных проектов, которые хоть как-то помогли изменить жизнь к лучшему. Одним из них были «радиопосиделки», когда золотозапасовцы стали поистине рупором народа, через передачу на местном радио привлекая всеобщее внимание к проблемам страны и города. Активисты клуба на рынках и в магазинах выявляли недобросовестных продавцов, боролись с наболевшим вопросом переполненного транспорта... И все это не было напрасным, ситуации постепенно разрешались.

Вместе с тем духовное развитие члены клуба тоже не оставляли без внимания: в полную силу работает историко-краеведческое объединение, первым секретарем которого стал Владимир Иванович Смирнов, замечательнейший историк, краевед, человек, глубоко влюбленный в свой край и собравший под свои знамена таких же неравнодушных ветеранов. Проводились литературно-музыкальные гостиные, поездки по различным местам Подмосковья.

Чистота города, общение с подрастающим поколением, патриотическое воспитание – ни один аспект общественной жизни не ускользал от участников клуба. В преддверии Дня Победы мужская часть «Золотого запаса» традиционно берет на себя уход за мемориалом павшим воинам: вооружившись тряпками и внушительным количеством пасты ГОИ, доблестные мужи до блеска начищают звезду и цифры.

ЯРКИЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ

Отдельного упоминания заслужили творческие личности клуба ветеранов. Так, Лидия Степановна Пушкина стала первым автором, написавшим гимн «Золотого запаса», но в настоящее время официальным гимном стало произведение Аллы Исааковны Маленко, врача по образованию, перу которой принадлежит множество стихов и песен, часто и с удовольствием исполняемых на клубных посиделках. Эта встреча не стала исключением: обладающая удивительно красивым голосом Зинаида Федоровна Стройная продемонстрировала всю красоту поэзии соклубников, спев полюбившиеся всем «Русские женщины» и «Егорьевское танго» (стихи и музыка А.И. Маленко).

Не остались в долгу и лучшие поэты нашего города: Людмила Михайловна Федотова посвятила юбилею свое новое стихотворение, Леонид Николаевич Зенин тоже поздравил всех в стихотворной форме, а Павел Васильевич Клюев прочитал свои знаменитые на весь мир и переведенные на несколько языков «Подснежники».

Много светлых и волнующих событий всколыхнули в своей памяти в эту юбилейную встречу члены «Золотого запаса». Но сколько таких моментов еще впереди! Не старейте, ветераны!

МНЕНИЕ ИЗНУТРИ

55Новые члены клуба, Наталья Васильевна и Владимир Влади-мирович ЛЫСИКОВЫ:

- Мы получили в Егорьевске квартиру и приехали из Москвы посмотреть, что это за город, и просто влюбились! Совсем другой ритм жизни, и люди такие приветливые. Здесь даже собаки улыбаются! А когда пришли в «Золотой запас» и познакомились с его участниками, то сразу решили: мы отсюда никуда не уйдем!

МНЕНИЕ СО СТОРОНЫ

55 Диана Александровна Коле-сова, пенсионер-ветеран из Москвы:

- С членами «Золотого запаса» я познакомилась только на недавнем юбилее подруги. Сама я из Москвы. У нас тоже есть самодеятельность, мы читаем стихи, поем, но вот такой дружбы, такого сплоченного коллектива, к сожалению, нет. Более того, нигде нет. У вас здесь настоящая, полноценная жизнь, раз в неделю тренажеры, бассейн, раз в две недели музыкальный салон, раз в месяц библиотека… каждый из нас проживет столько, сколько ему отведено, но жить так – настоящее счастье!

14 Фев 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3