Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Семь парней и одна девушка

№ 33 от 19 августа 2015 г.

Летом в автоколонне №1796 неплохо поработали студенты и школьники



Подходят к концу летние каникулы у учащихся. Кто-то из них всё это время уделил отдыху, а кто-то не поленился устроиться на временную работу. Действительно, стоит ли два месяца слоняться без дела, когда можно принести «копеечку» в семейный бюджет, почувствовав себя взрослым человеком, а заодно приобрети полезные для дальнейшей жизни практические навыки!
В Егорьевском районе действует специальная программа по летнему трудоустройству молодёжи. Свой заметный вклад в это полезное дело вносит и автоколонна №1796.

Корреспондент нашей газеты побывал в АК-1796 и встретился с семью парнями и одной девушкой, которые не польстились на праздное летнее времяпрепровождение и предпочли ему труд на пользу себе и обществу. Причём, один из наших собеседников в нынешнем году уже окончил вуз и теперь стал штатным сотрудником автоколонны, а остальные ещё учатся. У многих из них на данном предприятии работают близкие родственники, так что в дальнейшем здесь возможно появление новых трудовых династий…
Впрочем, у некоторых из наших собеседников жизненные планы связаны с другими сферами деятельности. Что ж, каждый волен строить судьбу в соответствии со своими наклонностями и предпочтениями.



Николай Сироткин

(вместе с ним на фото – монтировщик шин В.С. Волчков, работающий в автоколонне 36 лет):
- Окончив в нынешнем году 9 классов школы №14, я уже поступил в Егорьевский авиатехколледж на факультет эксплуатации навигационных комплексов. Чтобы не терять даром два летних месяца, устроился в автоколонну. Занимался здесь, в основном, благоустройством территории. Иногда под руководством опытных наставников участвовал в ремонте автобусов.

 



Татьяна Сироткина:
- В Рязанский медицинский университет я поступила после школы №14. Перешла уже на 6-й курс. Несколько лет практику проходила в Егорьевской ЦРБ. После окончания вуза хочу трудиться в родном городе. В автоколонне же я просто решила немного подработать в качестве секретаря вместо основного сотрудника. Получаю хороший опыт работы с компьютером, с электронным документооборотом. А деньги потрачу на оплату общежития и другие цели, связанные с учёбой. Чтобы родителей лишний раз не напрягать…

 



Сергей Байков:
- Окончив в своё время Георгиевскую гимназию, я по направлению автоколонны поступил в Государственный университет управления. Проходил в АК-1796 практику, писал здесь дипломную работу… Отучившись пять лет и окончив вуз, нынешним летом стал постоянным сотрудником экономического отдела этого предприятия. Надеюсь на долгую и плодотворную работу в автоколонне.

 



Владислав Тихонов
(на фото – со слесарем-ремонтником М.В. Исаевым, который трудится в АК-1796 уже 44-й год):
- После 9-го класса школы №2 я поступил в нынешнем году в профессиональное училище №107 на специальность «Обработка цифровой информации». Летом тружусь уже во второй раз. Хорошо, что есть возможность самому подзаработать на карманные деньги, а не просить лишний раз у родителей.

 



Олег Яковишин:
- Сейчас я учусь в техническом колледже в Санкт-Петербурге. Летом решил немного подработать. У нас тут сложилась хорошая группа ребят. Мы все учимся в разных местах и раньше никогда не были знакомы, а теперь подружились…

 

Станислав Глотов:

- Окончил 8-й класс школы №12. Мне хочется купить себе более «навороченный» мобильный телефон, и я решил сам заработать на это. Здесь мы с ребятами трудились на благоустройстве территории автоколонны и автовокзала, занимались и другими работами. А по окончании школы думаю пойти учиться в наш авиационно-технический колледж.

 

Дмитрий Новиков:
- Перешёл на 4-й курс Московского агроинженерного университета. Изучаю там устройство автомобилей и другой сельскохозяйственной техники. Уже после 1-го курса летом я пришёл в автоколонну на практику и стал постоянно работать здесь во время каникул. Моя временная должность – помощник мастера-оператора. Занимаюсь ремонтом автобусов, приобретаю хороший опыт. По окончании вуза в следующем году рассчитываю стать постоянным сотрудником этого предприятия.

 


Никита Шамин

(с ним на фото – слесарь-ремонтник Н.К. Андронов, работающий на предприятии 13 лет):
- Живу в Бережках. Из всей нашей группы – я самый младший и окончил только 7-й класс школы №8. В автоколонне мы с другими парнями работали на благоустройстве территории и при этом под присмотром старших товарищей участвовали в различных ремонтных работах. В жизни нам это обязательно пригодится.

Записал Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

21 Авг 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3