Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Отдых «по полной» программе

№ 36 от 9 сентября 2015 г.

«… Недавно я вернулась из отпуска. Было много впечатлений, и одно из самых волнующих – встреча с очень приятным и обходительным мужчиной, с которым у нас завязались романтические отношения. Я, конечно, не раз слышала о курортных романах, но сама себе такого никогда не позволяла. А в этот раз как черт попутал! Когда мы расставались, то обменялись телефонами, но я была уверена, что никаких разговоров между нами не будет. Но через неделю так затосковала по нему, что сама решила позвонить. И разговора действительно не было, потому что оказалось, что такого абонента не существует. Я очень тяжело переживаю этот обман, тем более, что, кажется, увлеклась не на шутку…»

Инна, г. Егорьевск

Веяние времени
Все без исключения женщины знают, что к романам на отдыхе надо относиться с большой осторожностью. Но попав на морской берег или в какое-либо другое не менее интересное место, многие дамы решают не только просто отдохнуть и поправить здоровье, но и развлечься по полной программе.
Согласно статистике, более 50% женщин, удержавшихся от романа на отдыхе, впоследствии об этом сожалеют. Среди причин, из-за которых они не позволили себе таких отношений, главная – страх разочарования и душевных травм после возвращения. И здесь нужно сказать, что дальновидность в этой ситуации бывает вполне оправдан, т.к. на морских берегах и туристических тропах остается немало осколков разбитых женских сердец.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Специалисты по курортному делу, гиды групп, выезжающих за рубеж, отмечают, что романтические отношения все чаще становятся атрибутом отдыха не только мужчин, но и женщин.
Психологи называют главные причины этого массового «раскрепощения»: напряженный ритм рабочей жизни, когда для расслабления нужна сильная психологическая встряска, зачастую неудовлетворенность семейными отношениями, женское одиночество.

Виды курортных романов
Вероятно, каждой паре, которая встретилась на отдыхе, кажется, что их отношения – совершенно особенные. Но это чисто субъективное заблуждение, потому что явление изучено, что называется, вдоль и поперек. И это не удивительно, т.к., согласно анонимным опросам, более 80% мужчин и 60% женщин не отказывают себе в отпускных удовольствиях.
Самый распространенный и порицаемый в обществе вид романа – это «отдых» от семьи. Нет смысла обсуждать моральную сторону вопроса, т.к. он касается взрослых людей, которые сами решают, что для них допустимо, а что – нет. Как правило, их отношения заканчиваются так же просто, как и начинаются.
Часто завязываются романы-спонсорства, в которых один из партнеров (чаще это женщина) значительно моложе, а другой честно оплачивает телесные и эмоциональные радости. В этом случае стороны не питают иллюзий относительно друг друга и никаких душевных переживаний после окончания отпуска не испытывают.
Пожалуй, самый романтичный вид – это «встреча двух одиночеств». Такое тоже бывает, но только у 2-3% пар, причем возраст которых не превышает 25 лет. Они продолжают отношения после отпуска.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Самый «тяжелый» случай – если один из партнеров влюбился по-настоящему и готов радикально изменить свою жизнь, забыв о второй половине и детях. В этой ситуации есть смысл заставить себя взять тайм-аут и отложить на некоторое время принятие кардинальных решений. Практика показывает, что два-три месяца разлуки являются очень действенным «лекарством» от самого пылкого увлечения.

Не торопитесь очаровываться

Жизнь полна неожиданностей, и курортный роман иногда действительно перерастает в нечто большее. Но это, как говорится, «сектор приз», который выпадает редко. Главное в этой ситуации – выйти сухим из воды, т.е. повести себя так, чтобы от коротких отношений остались только хорошие воспоминания.
Для этого не идеализируйте своего избранника! Это позволит вам избежать разочарования, если его джентльменское поведение вдруг резко изменится. Не будьте слишком доверчивы и откровенны, т.к. возможности проверить информацию о партнере нет, а он может оказаться аферистом, альфонсом и т.д. И самое главное – сразу настраивайтесь на легкие и ни к чему не обязывающие отношения.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Сделанного не воротишь, поэтому, вернувшись домой, не терзайте себя укорами за совершенное «преступление».
Но и впадать в другую крайность, радостно делясь с подругами подробностями мимолетной встречи, тоже не стоит. Произошедшее на отдыхе – ваше сугубо личное дело, тем более что никогда не может быть уверенности в том, что информация не распространится дальше и не дойдет, в конце концов, до мужа.
Есть и еще один возможный неприятный момент: женская дружба плохо переносит явный успех одной из подруг. И вполне вероятно, что за откровенность со временем придется расплатиться «подмоченной» репутацией.


Выбор за вами!

За отдых с элементами романтики говорит следующее:
1. Для одиноких людей – это возможность встретить свою половинку.
2. Для всех остальных – это уникальный шанс испытать эмоциональную встряску, т.к. в две недели курортного романа умещаются все этапы отношений, на которые в обычной жизни уходят недели и даже месяцы.
3. Для тех, кого жизнь не балует разнообразием впечатлений, это прекрасная возможность обзавестись яркими воспоминаниями.
Но есть причины, по которым курортный роман заводить не следует:
1. Это всегда риск вместо приятных впечатлений получить депрессию.
2. Бывает так, что отпускной флирт заканчивается нежелательной беременностью.
3. К сожалению, пока современная медицина лечит не все болезни, которые передаются половым путем.

Курортные «наркоманы»
Ученые установили, что на первой бурной стадии влюбленности в организме человека вырабатывается вещество под названием фенилэтиламин, вызывающее реакцию возбуждения, аналогичную наркотическому опьянению. Но его концентрация в организме быстро падает, и чтобы постоянно поддерживать высокий уровень эйфории, требуется регулярно заводить бурные, но короткие романы. И курорт для этого – самое подходящее место. Интересно то, что раньше к такому «допингу» были склонны, в основном, мужчины, но в последнее время их ряды активно пополняются представительницами слабого пола.

Материал подготовила Галина ТИХОНОВА

10 Сен 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3