Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Заготовительный сезон-2015: продукты плюс позитив» – наш ответ на санкции!

№ 37 от 16 сентября 2015 г.

Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора… Это когда соберёшь урожай со своих шести соток, закрутишь банки с солёными огурчиками и помидорчиками, наваришь компотов и варений, заквасишь капустки, насушишь грибочков – и упрячешь заготовленные припасы в погреб или чулан. А потом окинешь взглядом всё это продуктовое великолепие – и нахлынет на тебя целое море позитива! Значит, лето прошло не зря.



Думается, очень многим егорьевцам знакомы подобные чувства. Действительно, поднять настроение способен один только вид разнообразных съестных припасов, заполнивших семейные закрома. А уж при подаче их на стол и употреблении по назначению человек способен испытать настоящий гастрономический экстаз и неимоверный прилив сил. И никакие санкции с инфляциями не могут испортить нам этот праздник души и тела!
Впрочем, перейдём к сути нового фотоконкурса, объявляемого «ЕК».

   

Мы предлагаем егорьевцам, активно занимающимся заготовкой провизии на зиму, поделиться своим позитивом с читателями газеты путём публикации на её страницах соответствующих тематических снимков. Оцениваться сфотографированные продуктовые погребки будут по нескольким параметрам.

Во-первых, за изобилие заготовленной провизии. Здесь всё просто: чем больше припасов – тем лучше.

Во-вторых, за разнообразие продуктов. Ведь закатывать в банки можно не только солёные огурцы-помидоры, маринованные грибы и фруктовые компоты, но и резаную морковь, кукурузные початки, сладкие перцы, домашнюю тушёнку и даже… вяленую рыбу! Добавим сюда связки лука, чеснока, сушёных грибов. А кто-то ещё сам делает соки или острые приправы, солит сало, вялит фрукты и овощи и т.д. В общем, всё что заготовили, то и фотографируйте.


В-третьих, за эстетику. На приведенном здесь снимке видно, что даже простую засолку огурцов с помидорами можно сделать похожей на произведение искусства. Достаточно добавить в банку «ромашку» из кружочков кабачка с сердцевиной из морковки, или «листочки» из жёлтого сладкого перца, или цветок из репчатого лука… Понятно, что каждый раз заниматься таким украшательством ни одна хозяйка не станет, поскольку уж очень хлопотное это дело. Но засолить подобным образом парочку-троечку банок для праздничного стола – вполне возможно.

В-четвёртых, за оригинальность рецептуры. Вместе с фотографиями передайте в редакцию письменный рецепт хотя бы одной из домашних заготовок, которую вы посчитаете действительно в чём-то оригинальной, не похожей на другие.
В-пятых, запомните непременное условие конкурса: на каждом снимке должен обязательно присутствовать номер «Егорьевского Курьера»!




Последний срок приёма конкурсных работ – 3 ноября.

Это будет канун праздника Казанской иконы Божьей Матери, который приходится, как известно, на 4 ноября. В народе данный праздник издавна является очень значимым и чтимым. Для нашего же конкурса важно, что в старину «на Казанскую» было принято завершать сезон заготовок. И даже существовал особый обряд, имевший как практическое, так и магическое значение, – в этот день проветривали и окуривали дымом можжевельника подпол, чтобы запасы не подгнивали и в дальнейшем не иссякали.

 


Как передать работу

- по электронной почте k46621@yandex.ru;
- принести в редакцию на флеш-карте/диске по адресу: г. Егорьевск, ул. Парижской Коммуны, д. 1 «Б», 3 этаж, каб. 304.
Не забывайте указывать свои контактные данные! И просьба – не приносите распечатанные снимки, нам нужен оригинал фотографии на электронном носителе!

Исходя из этих критериев, и будут определены
трое победителей нашего творческо-гастрономического фото-кулинарного состязания
«Заготовительный сезон-2015: продукты плюс позитив». Им гарантированы ценные и нужные в хозяйстве призы  от газеты «ЕК». А все остальные участники
получат приятные сувениры.


Итоги фотоконкурса будут объявлены в номере «Егорьевского Курьера»
от 11 ноября. Там же мы сообщим, когда победители смогут получить свои призы.

Победителям нашего фотоконкурса гарантированы ценные и нужные в хозяйстве призы от газеты «ЕК». А все остальные участники получат приятные сувениры.

P.S. А вот приносить в редакцию «ЕК» банки с соленьями и прочие продукты – не надо! У нас же здесь всё-таки не «Поле чудес». Мы, в отличие от Л. Якубовича, люди не столичные и заготавливать припасы на зиму прекрасно умеем сами.

 

Редакция газеты «Егорьевский Курьер»

17 Сен 2015

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » люблюпоесть 19-09-2015 16:32:52

    у меня есть отличный рецептик домашнего лечо! ждите, пришлю

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3