Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«КРЕПИТЕСЬ, ЛЮДИ, СКОРО…». Жители ул. Владимирской оказались заложниками морозов

55Буквально на днях в редакцию позвонила одна из жительниц дома 6«А» по ул. Владимирской. По словам Н.К. Абдулиной, в ее квартире уже несколько недель температура держится на отметке 13 градусов. Обращения в Управляющую компанию и администрацию не исправили положения. Мы выехали на место, чтобы разобраться в происходящем.

55

Котельная, расположенная на территории авиационного колледжа, полностью автоматическая. Она не нуждается в ежедневном контроле оператора.

Как оказалось, в беде (а по-другому и не скажешь) оказались жители сразу 11 домов, обслуживаемых частной котельной компании ООО «Энергоинвест», расположенной на территории авиационного колледжа. Встретиться с ее владельцем нам так и не удалось.

Н.К. Абдулина, жительница дома №6А, ул. Владимирская:

55- Этот бардак продолжается уже не первый год. Мы с соседями неоднократно писали коллективные письма, обращались за содействием в Управляющую компанию, я сама лично ходила в Администрацию, но воз и ныне там. В четверг, 9 февраля, у нас отключали отопление, как сказали – для проверки. Но когда его снова запустили, ситуация не поменялась.

Люди спасаются от холода в квартирах всеми доступными подручными средствами: постоянно включены кухонные газовые плиты, новые пластиковые окна(!) заклеены и утеплены, практически постоянно работает электрообогреватель. В общем, делается все возможное для того, чтобы обогреть помещения и сохранить тепло. Мы проверили нагрев батарей центрального отопления. Результат не внушает ни малейшего оптимизма – он соответствует народному «как парное молоко».

В.А. Абдулин, житель дома №6А, ул. Владимирская:

55- Честное слово, это беспорядок. Мы с супругой постоянно в напряжении и рады лишь тому, что только одни переносим этот беспредел – наши близкие живут в других микрорайонах Егорьевска. Мы дома постоянно ходим чуть ли не в верхней одежде. А по ночам укрываемся всеми одеялами, какие есть.

Жители ощущают себя самыми настоящими заложниками сложившейся ситуации. Когда на улице почти – 30, единственное желание – согреться. А в квартирах + 13. Естественно, растет возмущение и негодование создавшейся ситуацией.

И.А. Саблина, жительница дома №6А, ул. Владимирская:

55- Вот скажите нам, что делать?! Мы платим ежемесячно большие деньги за отопление. Однако нам его, практически, не предоставляют. Это что же получается, мы честно выполняем свои обязанности, а тот, кто должен так же исполнять свои, элементарно на нас наживается?! Где он? Почему не реагирует на то, в какой ситуации мы оказались?!

А.А. Хабалова, жительница дома №6А, ул. Владимирская:

55- Мы уже просто боимся за свои жизни и за свое имущество – постоянно газ включенным держать не будешь – можно и угореть, электронагреватель тоже – вдруг короткое замыкание или еще что. И потом – кто нам оплатит счета за потребленную сверх меры электроэнергию? Одни вопросы, а ответов нет.

А пока суд да дело, жители с нетерпением ждут обещанного синоптиками потепления. Неужели им действительно больше и не на что рассчитывать?

55

55

Показания термометров, что традиционного ртутного, что нового электронного, абсолютно одинаковы – в квартирах 12 градусов выше ноля.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

В.П. Щеглюк, начальник Управления ЖКХ Администрации городского поселения Егорьевск:

- В среднем по квартирам в обозначенном районе температура держится на уровне 15-16 градусов. 13 градусов только там, где нет никакого утепления, старые окна. Для решения хоть каким-то образом ситуации Управляющая компания настоятельно рекомендовала жителям приобрести нагревательные приборы. Относительно же остановки системы 9 февраля, то магистрали промывали – была вероятность того, что она попросту забита. И благодаря этому мы выявили утечку около дома 3«А» по Владимирской. Ситуация осложняется еще и тем, что сама по себе эта котельная может нормально работать только при более высокой температуре окружающего воздуха, предельный уровень теплоносителя на выходе – 60 градусов. Со своей стороны, мы будем настоятельно рекомендовать владельцу во время летней подготовки к отопительному сезону нарастить мощность оборудования.

А.А. Савелов, заместитель директора Управляющей компании «Техстрой плюс»:

- Котельная, принадлежащая ООО «Энергоинвест» и расположенная на территории авиационного колледжа, обслуживает 11 жилых домов, с которыми у нас заключен договор на обслуживание. Мы ежедневно отслеживаем ситуацию, в которой оказались жители. Однако никаких рычагов воздействия на руководителя компании В.А. Архипова, кроме писем и обращений, мы, к сожалению, не имеем. Единственное, что могу пообещать жителям, так это то, что в обязательном порядке сделаем перерасчет платежей за отопление.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!

Температура во время отопительного сезона в жилых помещениях должна составлять: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4 (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 «Жилые здания»).

ВЫНУЖДЕННЫЕ КАНИКУЛЫ

А.В. Шмельков, директор ГОУ СПО «Егорьевский авиационно-технический колледж»:

- В спальных корпусах и аудиториях у нас очень холодно. На период наладочных работ и промывки системы, то есть с четверга, 9 февраля, по понедельник, 13 февраля, мы отпустили ребят по домам в своеобразный вынужденный отпуск. Вообще работа этой котельной, что до проверки, что после не выдерживает никакой критики. Единственное, на что надеемся – это на обещанное вскоре потепление.

P.S. Когда верстался номер выяснилось, что ситуация с котельной взята под жесткий контроль Администрацией района и лично Главой.

21 Фев 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3