Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Видеонаблюдение стало качественнее

№ 40 от 7 октября 2015 г.

На прошлой неделе состоялись заседания сразу двух районных комиссий, имеющих непосредственное отношение к обеспечению безопасности граждан. Первая – по профилактике преступлений и иных правонарушений. Вторая – антинаркотическая

На заседании первой из этих комиссий рассматривалось три вопроса.
Вначале собравшиеся обсудили выполнение отделом МВД России по Егорьевскому району решения по выявлению нарушений законодательства в сфере лесного комплекса в 2015 году. Проще говоря, речь шла, в основном, о борьбе с несанкционированными свалками вдоль дорог и в лесных массивах.
В связи с этим присутствовавшие на заседании главы поселений подняли острую проблему. Дело в том, что районный полигон твёрдых бытовых отходов не принимает старую мебель, окна, древесину от разобранных сараев и заборов и т.д. Где же всё это утилизировать? Вот и приходится гражданам нанимать неких личностей, которые вывозят упомянутый хлам куда-нибудь в лес… На заседании комиссии было принято решение создать межведомственную группу для поиска выхода из ситуации.
Что же касается свалок вдоль дорог, то сейчас там идёт постепенная установка контейнеров для сбора ТБО. Это оказалось менее затратно, чем бесконечная борьба с несанкционированными навалами мусора.
Второй вопрос, рассматриваемый комиссией, касался эффективного использования системы наружного видеонаблюдения на улицах города. Здесь ранее имелись нарекания на качество аппаратуры: камеры часто ломались, давали нечёткое изображение… Сейчас положение исправляется. В Егорьевске во многих местах уже установлены современные камеры. Это помогает раскрывать преступления и оперативно реагировать на совершаемые правонарушения. Система наружного видеонаблюдения продолжает развиваться.
Третий вопрос – о задолженности населения по оплате услуг ЖКХ. В Егорьевском районе она обычно не превышает 5%, однако в последнее время выросла и приблизилась к 20%. Причины тому, судя по всему, временные – организационные моменты при переходе ряда жилых домов от одной управляющей компании к другой. Тем не менее, работа с должниками будет активизирована.
На заседании антинаркотической комиссии рассматривались вопросы о формировании здорового образа жизни у учащихся Егорьевского района, о раннем выявлении среди них потребителей различных одурманивающих веществ, о профилактике вредных привычек в молодёжной среде. Были заслушаны доклады Комитета по образованию и Управления культуры о положении дел и проводимых профилактических мероприятиях на данном направлении. Принято решение усилить эту деятельность, обеспечив тесное взаимодействие органов местной власти и её структурных подразделений, силовых ведомств, общественных организаций, СМИ и т.д.

Александр СИДОРОВ, член комиссий,
директор издания «Егорьевский Курьер»

9 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3