Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Юнона и Авось» на егорьевской сцене

31 января в ДК им. Конина было многолюдно. В этот вечер в наш город с культовой оперой советских и российских подмостков «Юнона и Авось» из Москвы приехал театр Алексея Рыбникова.

Премьера  рок-оперы   «Юнона и Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола и вот уже более 30 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом. Изначально авторами к этой сценической работе применялось название «современная опера», но народ быстро понял хитрость и вернул слово «рок» в название жанра постановки. Дело в том, что в начале 1980-х годов в Советском Союзе рок-оперы были практически запрещёны. «Юнона и Авось» же была не только рок-оперой, построенной на современных ритмах и характерных для рок-музыки вокальных приёмах, но и произведением, включившим в себя большое количество вариаций на темы церковных песнопений, что также не приветствовалось в советском искусстве.

Премьера нынешней версии спектакля, а именно она была представлена егорьевскому зрителю в прошедшее воскресенье, состоялась летом  2009 года во Франции, на международном фестивале Пьера Кардена. Эта новая постановка, осуществлённая музыкальным режиссёром Александром Рыхловым, изначально была призвана наиболее полно воплотить идеи композитора Алексея Рыбникова и автора либретто поэта Андрея Вознесенского, заложенные в их произведение. В отличие от известной «ленкомовской» версии Марка Захарова, обновлённый спектакль делает акцент на профессиональный исполнительский вокал. А замечательные хореографические номера, поставленные Жанной Шмаковой лишь успешно дополняют музыкальную составляющую рок-оперы, но не являются её доминантой.

После Егорьевска спектакль будет показан в Санкт-Петербурге.



1 Фев 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3