Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

БРИЛЛИАНТОВЫЕ ЮБИЛЯРЫ ЕГОРЬЕВСКА

бриллиантовые юбиляры егорьевскаВ среду, 22 февраля, в Егорьевском отделе ЗАГС состоялась торжественная церемония вручения знака Губернатора Московской области «Во благо семьи и общества» двум парам жителей города, перешагнувшим 60-летний рубеж совместной жизни и отпраздновавшим юбилей семейной жизни, известный в народе как «Бриллиантовая свадьба». 

Секреты семейного долголетия у юбиляров попытался узнать корреспондент «Егорьевского Курьера».

бриллиантовые юбиляры егорьевска

бриллиантовые юбиляры егорьевска

Первой парой, получившей награду в этот день, стали Алексей Фёдорович и Галина Фёдоровна Хахулины. Их юность пришлась на трудное военное время. В 1943 году Алексей Фёдорович был призван в армию и направлен в учебный полк под городом Клин. В ноябре 1944 в звании сержанта направлен на Второй Белорусский фронт, в Польшу, откуда готовился удар по Восточной Пруссии. В подчинение молодому сержанту дали отделение автоматчиков, почти все из которых были намного старше его и имели фронтовой опыт. Такие бойцы называли своих новоприбывших командиров за глаза «салагами». Боевым крещением молодого сержанта стало сражение за прусский город Найденбург (ныне город Нидзица в Польше), где его отделение вступило в ближний бой с засевшими в одном из кирпичных зданий гитлеровцами. 

бриллиантовые юбиляры егорьевска

Алексей Фёдорович и Галифна Фёдоровна Хахулины

Со своей будущей женой Алексей Фёдорович познакомился в Егорьевске, на катке. Причём каток этот располагался в том далёком 1949 году прямо на том месте, где располагается и поныне. Расписались в июне 1951 года в ЗАГСе на первом этаже здания, которое теперь занимает Пенсионный фонд. Однако первый год молодожёнам пришлось провести врозь, Алексей Фёдорович служил в это время в Германии, и жену молодому офицеру с собой привезти не разрешили. Таким образом, первым своим жильём молодая пара обзавелась только в 1953 году, когда часть Алексея Фёдоровича перевели в город Выборг на разминирование минных полей бывшей укреплённой линии Маннергейма.

Второй парой, получившей награду в этот день, стали Василий Андрианович и Клавдия Ивановна Прохоровы. Их знакомство состоялось на танцах в Городском саду. Василий Андрианович – также участник Великой Отечественной Войны. Уже в 1941 году, будучи 17-летним мальчишкой, строил оборонительные укрепления под Смоленском, потом был направлен в разведшколу под Саранском, где получил военную специальность «Разведчик-артиллерист, топограф-вычислитель». Боевой путь Василия Андриановича начался в августе 1943 года под городом Старый Оскол. Потом были Румыния, Венгрия, Чехословакия, Югославия и Австрия. Три раза молодому разведчику-артиллеристу пришлось участвовать в страшных и кровавых рукопашных схватках. 

бриллиантовые юбиляры егорьевска

Василий Андрианович и Клавдия Ивановна Прохоровы

Говоря о секретах долгого семейного счастья, все юбиляры сошлись в том, что семей, где живут без ссор и проблем, не бывает. Важно просто вовремя мириться, гасить эти ссоры и быстро забывать плохое. А помогают этому любовь, уважение и готовность прийти на помощь своей второй половине. Василий Андрианович даже попытался раскрыть эти нехитрые секреты в стихотворной форме и прочитал одно из своих стихотворений, посвящённых супруге. Там были такие строки: «Дорогою я не зря тебя зову, за тобою как за пазухой живу…». Наверное, это тоже с полным основанием можно отнести к рецептам семейного долголетия. 

После торжественной церемонии вручения наград сот-рудники ЗАГСа за самоваром с интересом слушали рассказы ветеранов и сказали, что с радостью будут ждать их на следующий, 65-летний юбилей семейной жизни, который носит название «Коронная свадьба».

5 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3