Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Егорьевский Курьер» соединяет сердца

№ 6 от 10 февраля 2016 г.

12 февраля – международный День брачных агентств, и «Егорьевский Курьер» имеет к этому дню самое прямое отношение

Казалось бы, причем здесь наша газета и какую роль она может играть в судьбах людей? Оказывается, самую непосредственную. Дело в том, что с первого номера в «ЕК» ведется рубрика «Он и она». И вот уже 11 лет мы сближаем души наших читателей, полноправно являясь единственным в Егорьевске, да и, пожалуй, в Подмосковье, печатным изданием, по сути выполняющим роль брачного агентства.

От объявления в газете до заявления в ЗАГС

Многие наверняка помнят известный советский фильм «Одиноким предоставляется общежитие», в котором главная героиня – «сваха» по призванию Вера Голубева, неподражаемо сыгранная Натальей Гундаревой, – организовала нечто вроде бесплатного брачного агентства. Собирая данные о потенциальных женихах со всей страны, она устраивала личную жизнь своих коллег.
Действительно, порой в силу разных обстоятельств найти в огромном городе (да что там в городе – в целом мире) свою вторую половинку получается далеко не всегда. А потому востребованность в брачных агентствах не спадает. Периодически они появляются и в Егорьевске, однако «прижиться» здесь им почему-то не удается.
А вот популярность рубрики «Он и она» в нашей газете с годами только растет. Оно и понятно: печатные строки не выдают лица, надежно скрывают даже имя, приоткрывая завесу тайны ровно на столько, на сколько готов это сделать сам человек. Ну и, кроме того, подать объявление в «Егорьевский Курьер» можно совершенно бесплатно. А это, согласитесь, тоже немаловажно.
Но самое главное – результаты. Так уж повелось, что почти каждую неделю нам звонят благодарные читатели и сообщают: в продолжении поисков второй половинки больше нет надобности. Многие одними только словами не ограничиваются – приходят в редакцию «ЕК», чтобы лично сказать «спасибо» и угостить сотрудников чем-нибудь вкусненьким.
Более того, за всю историю газеты неоднократно случалось так, что благодаря нашей рубрике не только сближались души и сердца, но и появлялись новые семьи – новоиспеченные пары узаконили свои отношения. У некоторых уже родились дети.

Каждому, кто обратился в рубрику «Он и она», присваивается цифро-буквенный код, поэтому номер телефона на страницах газеты не фигурирует. Он сообщается только человеку, заинтересовавшемуся данным объявлением.

Она ищет его, он ищет ее…
За долгие годы существования рубрики «Он и она» к нам за помощью обращались абсолютно разные люди. В основном это, конечно, те, кто уже отчаялся ждать принца на белом коне или появления прекрасной незнакомки. Также посодействовать в поиске второй половинки нередко просят москвичи, которые переехали жить в наш город, сдав жилье в столице квартирантам.
При этом женщины, как правило, ищут партнеров для длительных отношений и даже для создания семьи. Представительницы прекрасной половины часто указывают, что у друга сердца не должно быть вредных привычек. Мужчины же в этом вопросе настроены не столь серьезно – они чаще желают не встретить ту единственную, а найти приятную даму для совместного времяпрепровождения. Неудивительно, что с этой фразой нередко соседствует описание идеальной, по их мнению, фигуры.
Обращались за помощью в газету и те, кто болеет не за себя – неоднократно личную жизнь сыновей пытались устроить заботливые мамы. Увы, здесь мы разочаруем тех, кто хочет устроить за кого-то их счастье. Такие объявления в газете не публикуются. Человек должен сам решать свою судьбу. Бывали и эксклюзивные «персонажи». Так, к примеру, однажды с помощью нашей газеты мужчина пытался найти девушку для поездки на море, а перед Новым годом нередко появлялись объявления о поиске компаньонов (или компаньонок) для совместного отдыха в праздничную ночь. Некоторые проявляют креативность и пишут о себе в стихах.
Порой нас критикуют за то, что мы публикуем в газете объявления о поиске однополых партнеров. Однако позвольте, статистика гласит: в мире около 10% людей являются гомосексуалами. И думается, к этому обязательно нужно относиться с пониманием и терпимостью или, говоря современным языком, толерантно.
Конечно, не имеющую аналогов рубрику «Он и она» не могли обойти вниманием и те, кто звонит в редакцию с хулиганскими намерениями, как правило, желая насолить кому-то из своих знакомых. Злоумышленник подает объявление о поиске второй половинки, а номер телефона указывает чужой.
Однако, уважаемые читатели, можете быть уверенными, от таких озорников мы вас оградим: для того чтобы подобных казусов не случалось, прежде чем опубликовать объявление, наши сотрудники набирают указанный номер, чтобы на другом конце провода услышать слова согласия.

С недавних пор наши читатели могут подать объявление в рубрику «Он и она» со своей фотографией. Это также абсолютно бесплатно.  

Как подать объявление

Итак, если вы готовы подать объявление о поиске второй половинки в рубрику «Он и она», то: 

Заранее составьте примерный текст объявления, в котором будет указан возраст, информация о себе (например, о хобби и увлечениях), а также требования к кандидату на право стать вашей второй половинкой. Максимальный размер должен составлять 20 слов.  

Позвоните в редакцию газеты «Егорьевский Курьер» (тел. 4-66-2, 8-903-111-21-69, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37) и продиктуйте данный текст. 

После этого вам перезвонят и уточнят, действительно ли вы – автор объявления. И только тогда оно будет передано в печать и опубликовано в ближайшем номере газеты.

Совет: на пути к своему счастью главное – не робеть и не стесняться. Однако важно не терять бдительность и соблюдать предельную осторожность. Руководствуйтесь здравым смыслом и жизненным опытом. Часто даже первый разговор по телефону может сказать о человеке многое.

Это интересно

Если верить данным некоторых экспертов, самое первое брачное агентство было открыто еще 29 сентября 1650 года. Оно находилось в Лондоне и называлось «Бюро встреч и адресов». Эту идею сразу оценили жители города – поиск супруга через службу знакомств стал весьма популярным.

Статистика «ЕК»

В преддверии праздника мы подсчитали, кто чаще обращается в рубрику «Он и она». Как оказалось, мужчины ищут себе пару при помощи газеты гораздо активнее, чем женщины. При этом около 30-40% всех авторов объявлений старше 50 лет.

 

Ольга Выражейкина

11 Фев 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3