Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Развитие электронных сервисов для налогоплательщиков – одна из приоритетных задач ФНС России

№ 9 от 2 марта 2016 г.

В настоящее время значительное количество граждан обращается в налоговую инспекцию, чтобы подать декларацию о полученных доходах, с которых не был удержан налог (сдача в аренду или продажа имущества, оказание услуг), воспользоваться налоговыми вычетами в связи с приобретением жилья, оплатой обучения или лечения. Электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» предоставляет возможность сделать это без посещения налогового органа.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет: получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат и задолженностей по налогам; контролировать состояние расчётов с бюджетом; получать налоговые уведомления;  оформлять квитанции на уплату налоговых платежей;  оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи; скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц;  заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ, направлять её в налоговый орган, используя неквалифицированную электронную подпись, отслеживать статус её проверки налоговым органом; оформлять заявления на возврат излишне уплаченного налога и просматривать информацию о принятых налоговым органом решениях о возвратах.

Для подключения к сервису необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию ФНС России (независимо от места жительства и постановки на учёт) для получения регистрационной карты с реквизитами доступа (логином и первичным паролем). При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность; оригинал или копию свидетельства о присвоении ИНН (свидетельства о постановке на учёт физического лица/уведомления о постановке на учёт).

Авторизация в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» возможна также при помощи электронной подписи, выданной удостоверяющим центром, входящим в сеть доверенных удостоверяющих центров ФНС России, или универсальной электронной карты (УЭК). В этом случае визита в инспекцию не требуется.

Личный кабинет (сведения об объектах, налоговые уведомления, сведения о задолженности и переплате из всех инспекций) будет сформирован в течение трёх рабочих дней. Онлайн-оплата осуществляется с использованием интернет-сервисов банков, заключивших соглашения с ФНС России.

 

Информация подготовлена отделом работы с налогоплательщиками  

ИФНС России по г. Егорьевску

3 Мар 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3