Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ от 7 марта 2012 года

Недавно в школе всем детям выдали пенсионные кар-точки (так называемый СНИЛС). Интересно, зачем? Все-таки до пенсии нам пока далековато, сын только во втором классе учится. 

Ирина

мобильные новости от 7 марта 2012 годаКак объяснила нам специа-лист Егорьевского управления Пенсионного фонда И.В. Завер-шинская, получение пенсионной карточки связано не только с пенсионными вопросами. Дело в том, что СНИЛС может потре-боваться при получении меди-цинских услуг и вообще всех услуг, предоставляемых через фонд Обязательного медицинского страхования (например, мамы маленьких детей знают, что рецепты на молочную кухню сегодня выдаются в поликлинике только с предоставлением этого документа). Его нужно будет предоставить при получении путевки в санаторий, направления в лечебное учреждение в другой город и т.д. Законом предусмотрено, что все граждане России должны быть зарегистрированы в системе персонифицированного учета, и именно Пенсионный фонд обладает сегодня наиболее полной базой данных. Предполагается, что уже в скором будущем эта информация будет использована для выдачи так называемых социальных карт - единого документа, по которым можно будет получать различные услуги от государства, не собирая при этом тысячу справок.

В одном из магазинов города сотрудница начала хамить покупателю, я была свидетелем этой сцены. Женщина пот-ребовала дать ей жалобную книгу, а в ней записи с октября 2011 г. и ни одна из них не рассмотрена. Получается, что писать в нее бессмысленно? Все равно администрация магазина никак не отреагирует? 

Елена

мобильные новости от 7 марта 2012 годаОх уж эта извечная проб-лема некорректного поведения в сфере обслуживания… Каза-лось бы, продавцами сегодня в большинстве случаев работают молоденькие девушки, воспи-танные уже в новой стране и почти не жившие при Союзе, а менталитет все тот же, «сов-ковый». Как это побороть? Да, наверное, никак. Разве что относиться к хамству как к болезни. Вы же не будете жаловаться на человека за то, что у него черты лица некрасивые - скорее пожалеете, что матушка-природа его так обделила. Вот и хамство из той же оперы - ну не повезло человеку с характером, воспитанием, личной жизнью…

А что касается жалобной книги, то, как пояснила нам специалист-эксперт по вопросам ЗПП Роспотребнадзора Л.А. Куренкова, на сегодняшний день надзорные органы контролируют лишь сам факт ее наличия. Вот если вам где-то не дали книгу, можете смело обращаться в Роспотребнадзор. А процесс ее заполнения регулируется законом №59-ФЗ «Об обращениях граждан», так что это уже прерогатива Прокуратуры. Ну и личной заинтересованности владельца магазина, конечно же. Если он в качестве обслуживания своих клиентов не заинтересован, может быть, просто не ходить туда больше?

В городе очень мало автобусов №9 и №11 (от Вокзала до 6 мкр-на и обратно), из-за этого в часы пик на остановках разворачиваются настоящие битвы за то, чтобы попасть в маршрутку. Людей набивается, простите за просторечие, как селедок в бочку. Неужели нельзя пустить на это нап-равление большой автобус вместо «спринтеров»?

Вшивцева

мобильные новости от 7 марта 2012 годаМы задали ваш вопрос зам. директора по коммерческой работе А/К №1796 В.П. Фе-дулову, и вот что он нам отве-тил: «Как раз в марте будет ровно два года с тех пор, как маршруты №9 и №11 работают по кольцевой схеме, то есть один идет навстречу другому. И за все это время не было ни одного обращения, ни одной жалобы от граждан». Мало того, по словам Виктора Петровича, в свое время руководство областного предприятия (напомним, наша автоколонна является не самостоятельным предприятием, а филиалом «Мострансавто») высказывало недовольство, что автобусы в этом направлении ездят слишком часто. Загруженность транспорта на различных направлениях регулярно отслеживается, и результаты мониторинга показывают, что большие автобусы здесь ездили бы полупустыми. Кроме того, перевозки по данным маршрутам осуществляются в соответствии с муниципальным заказом, поэтому график движения рассчитывается пропорционально финансированию. Тем не менее, вы вправе обратиться в Комитет по строительству, архитектуре, транспорту и связи Администрации района с жалобой, претензией и вообще любыми своими соображениями по поводу работы общественного транспорта. В отличие от публикации в газете, на адресное обращение, подписанное конкретным человеком с указанием конкретных обстоятельств (дата, время, номер автобуса и т.д.), чиновники обязаны будут дать ответ.

Очень интересно, действует ли в нашем городе закон о минимальной заработной плате? Как новости послушаешь, так везде она повышается, а у нас (конкретно в сфере ЖКХ, где я работаю дворником) - уже сколько лет одно и то же…

Наталья

мобильные новости от 7 марта 2012 года

Законы, дорогая Наталья, на то и законы, что распространяются одинаково на всех. Другое дело, что в новостных лентах, как правило, обозначаются лишь наиболее значимые аспекты любого нового закона, а на самом деле каждый документ содержит целую кучу подробностей, написанных «мелким почерком». Да, действительно, с нового года в Московской области выросла минимальная заработная плата. Теперь она составляет 9 тыс. руб. (против прежних 7,69 тыс.). Эта сумма установлена трехсторонним соглашением между областным правительством, объединением профсоюзов и объединением работодателей, и касается это соглашение всех бюджетных и коммерческих организаций. Другое дело, что «минимальный размер заработной платы» и реальная заработная плата - это не всегда одно и то же. Конкретная сумма вашего вознаграждения может рассчитываться, исходя из так называемой ставки (например, вы работаете неполный рабочий день, соответственно и получать будете меньше). Либо произошли какие-то изменения в трудовом соглашении между вами и работодателем (например, по условиям договора изменилась продолжительность рабочего дня, поэтому зарплата ваша номинально как бы выросла, но поскольку вырос и объем работ, то получаете вы столько же, сколько и раньше). Вариантов масса, поэтому, если вы не удовлетворены ситуацией и не можете решить ее мирно, совет один - обратиться в Трудовую инспекцию (ул. Тельмана, 13).

11 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3