Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НЕ О ТАКОМ «ТЕПЛОХОДЕ» МЫ МЕЧТАЛИ…

Это письмо пришло на нашу электронную почту от Ирины Кузьминой

Будучи постоянным читателем «Егорьевского курьера», сама я в газету никогда не обращалась. Взяться за перо (вернее, сесть за клавиатуру) меня заставила ужасная трагедия, разыгравшаяся на Волге, где при крушении теплохода «Булгария» погибло более сотни человек, в том числе несколько десятков детей! И ведь произошло это не в открытом море, а на обычной реке. Не являющейся, между прочим, самой крупной в России.

Думаю, мало кто сомневается, что причиной катастрофы стали алчность и безответственность организаторов «круиза». В погоне за деньгами они выпустили на линию обветшалую «посудину». Где гарантия, что подобное не повторится в другом месте?

А теперь перехожу к своим личным впечатлениям и размышлениям.

Летом очень хочется отдыхать – и не только во время отпуска. Нужно использовать каждый свободный день и час, чтобы насладиться всеми прелестями этого благословенного времени года! И отдыхать хочется разнообразно, не ограничиваясь банальными шашлыками «на природе».

Была у меня мечта: совершить вместе с веселой компанией своих друзей одну-две-три прогулки на речном теплоходе. Тем более, что не за тридевять земель от Егорьевска протекают Ока и Москва-река. Будучи по делам в Воскресенске, увидела рекламный плакат, зазывающий на такое мероприятие. За 2000 рублей «с носа» нам обещают проезд на автобусе от Воскресенска до Коломны и обратно, 6-часовую прогулку на теплоходе по Оке, «живую» музыку плюс легкий фуршет. Заманчиво! Любопытно, что устроители рекламируют свой «круиз» не только на плакате, но и на… асфальте городских тротуаров, нанеся текст белой краской с помощью трафарета. «Находчивые ребята!» – не без симпатии подумала я (хотя работники ЖКХ наверняка не разделили бы мой восторг).

Уговаривать друзей на речной вояж долго не пришлось. Но как люди «продвинутые», сначала мы решили поискать в Интернете отзывы об этих прогулках. И нашли на страничке http://voskresensk.ru/2011/06/18/vecherinka-na-teploxode-po-oke-iz-voskresenska/. Не очень, мягко говоря, лестные отзывы: и фуршетик, мол, дохленький, и буфет дорогущий, и «живая» музыка самодеятельного уровня… Однако наш пыл это не охладило. Для нас главное – чтобы кругом были речные просторы, а развеселить себя мы и сами сможем.

В том же отзыве есть еще и такая подтвержденная снимками фраза: «…теплоходом называется ржавый дебаркадер, толкаемый по реке толкачом РТ-358, как баржу с песком». Поначалу мы не обратили на это внимания: ну и пусть дебаркадер с толкачом – главное, чтобы речные просторы и т. д. О безопасности даже не задумывались, полностью доверяясь устроителям вояжа – они специалисты, они дело знают.

Волжская катастрофа заставила по-другому взглянуть на подобные вещи. И стали появляться вопросы. А разрешается ли вообще возить людей на несамоходной «посудине», толкаемой катером?.. А если в результате столкновения с другим судном или мелью дебаркадер оторвется от толкача?.. Почему в рекламе говорится о прогулке на теплоходе (на плакате есть даже изображение очень милого суденышка) и нет информации о том, что в реальности «круиз» проходит фактически на барже?..

В общем, на подобный речной вояж мы с друзьями теперь не отважимся. А в газету я пишу потому, что меня переполняют эмоции. Не так уж редко в нашей жизни встречаются факты пренебрежительного отношения к безопасности людей (особенно на транспорте). А чем может обернуться такой расчет на «авось да небось», очень наглядно показала страшная волжская трагедия. И особенно детишек жалко!..

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

В официальном пресс-релизе Роспотребнадзора о действиях устроителей вояжа на теплоходе «Булгария» говорится, что «из представленных документированных материалов усматривается факт непредставления потребителям необходимой и достоверной информаЦии об оказываемой услуге … в нарушение положений федерального закона «О защите прав потребителей».

И еще. На следующий день после крушения «Булгарии» на Алтае на озере перевернулся катер на подводных крыльях «Волга». В результате 12 пассажиров и водитель оказались за бортом. Четверо утонули. Как выяснилось, водитель катера был пьян. «Частный извозчик пригласил туристов прокатиться по озеру на своем катере. Люди с удовольствием согласились. На них не было спасательных жилетов и вообще никаких средств защиты. Но деньги за поездку капитан с них взял», – цитирует Lifenews.ru очевидцев трагедии.

22 Июл 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3