Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мобильные новости

№ 13 от 30 марта 2016 г.

Стали свидетелем необычного случая? Сняли на улицах города интересный кадр? Возник вопрос, есть жалоба или, напротив, повод поделиться радостью? Пишите, звоните или приходите в «Егорьевский Курьер». Мы поможем разобраться с вашими проблемами или сделать так, чтобы о чем-то важном узнал весь город.

Живем на улице Совхозной, дом 39. Водители постоянно паркуют свои автомобили на пешеходной дорожке. А одна машина так и вовсе уже давно брошенная стоит. Где искать управу?

Любовь Анатольевна

Вопрос брошенных автомобилей достаточно сложный. Потому что не все то, что кажется со стороны автохламом, им на самом деле является. Даже если автомобиль несколько месяцев или даже лет стоит без движения, это еще не значит, что владелец его «бросил». И любые перемещения такого автомобиля без согласия владельца будут считаться хищением со всеми вытекающими последствиями.
Но найти управу на хозяев «автохлама» все же можно. Правда, для этого придется запастись терпением и пачкой бумаги – чтобы писать обращения в разные инстанции. Возможные варианты:
- если автомобиль припаркован с нарушениями ПДД, загораживает проезд, создает помехи другому транспорту или пешеходам – пишем в ГИБДД;
- если автохлам припаркован по всем правилам – пишем в полицию. Начать можно с участкового. Он обязан выяснить, кому принадлежит машина, не числится ли она в розыске и, главное, не представляет ли угрозы безопасности, потому как такие машины часто оккупируют бомжи и торговцы наркотиками;
- если автомобиль не имеет госномеров (установить собственника невозможно) – пишем в управляющую компанию или администрацию городского округа Егорьевск. А лучше туда и туда одновременно, поскольку оба ведомства имеют право подать иск в суд о признании такого автомобиля бесхозным. Только после этого его можно будет убрать.


Почему врачи-педиатры в наше время перестали выписывать горчичники и банки?

Ирина Анатольевна

Горчичники очень даже выписывают. Точнее сказать, прописывают, потому что выписывают рецепты на получение лекарств, а врачи обычно просто пишут названия препаратов на бумажке и отправляют с ней в ближайшую аптеку. Ассортимент горчичников там, между прочим, гораздо шире, чем в советские времена – в одноразовых пакетиках, наподобие чайных, с добавками масел эвкалипта и лекарственных трав. Если задасться целью, то в некоторых аптеках можно найти и банки (правда, не стеклянные, а из полимеров), вот только в их лечебной эффективности современная медицина разуверилась.
Горчичники облегчают простуду за счет разогревающего действия содержащихся в горчице эфирных масел, а принцип действия банок не поддается никакому логическому обоснованию. Судите сами: сначала надо обмакнуть ватный жгут в спирт, поджечь его, подержать внутри банки и быстро-быстро «приклеить» ее к спине. Огонь выжигает кислород, внутри банки образуется вакуум, который всасывает кожу, тем самым усиливая кровоток, вплоть до разрушения сосудов и образования синяков. И при чем здесь простуда?
Мало того, в случае воспаления легких такой метод может привести к повреждению непосредственно легочной ткани, поэтому в Европе и США медицинские банки признаны опасными и запрещены к применению.


Неделю назад, как пришла оттепель, детскую площадку у нас во дворе буквально затопило. Сейчас все подмерзло, но весна рано или поздно случится, и что тогда? Опять будем с детьми гулять по лужам по колено в воде?!

Вячеслав Сергеевич.

Стоит признать – это одна из самых популярных жалоб в последнее время. Еще чаще спрашивают разве что о плохих дорогах, хотя очевидно – все это звенья одной цепи. Прошлая зима выдалась на редкость аномальной. Сначала за двое-трое суток выпадала месячная норма снега, а уже с конца февраля вдруг начались сильные оттепели, и гигантские сугробы принялись все одновременно таять. Замерзшая ливневая канализация не справлялась, поэтому образовывались огромные лужи, затапливало детские площадки и подвалы. Можно, конечно, ругать синоптиков и нерадивых коммунальщиков, которые, по идее, должны были бы еще зимой вывезти весь этот снег, а можно просто расслабиться и принять это как неизбежный признак скорой весны. Так уж сложилось, что она у нас традиционно начинается с грязи и луж. А чтобы не портить себе весенние настроение, вот прямо сейчас, когда опять подморозило, соберитесь с соседями и выйдите во двор на полчаса – раскидать оставшийся снег. Это гораздо продуктивнее, чем ждать милости от коммунальщиков, которая так же непредсказуема, как погода весной. Тем более, стоит признать, что сложа руки они тоже не сидят. Например, все случаи подтопления подвалов, по мнению Госадмтехнадзора, в городе устранялись даже быстрее, чем инспекторы успевали вынести предписание.

Как с нами связаться

  • По телефонам: 4-66-21
  • По электронной почте: k46621@yandex.ru
  • В социальных сетях 
  • По адресу: ул. Парижской Коммуны, д. 1 «Б», 1 этаж (слева от центрального входа).

 

Где еще искать помощи

  • Интернет-приемная главы городского округа Егорьевск: glava@egoradmin.ru
  • Портал «Добродел»: vmeste.mosreg.ru
  • Управляющая компания

Рубрику ведет Елена ЛЕЛИКОВА

31 Мар 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3