Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Год работы под брендом «Российский трикотаж»

№ 13 от 30 марта 2016 г.

В прошлом году в Егорьевске, в одном из корпусов бывшего Хлопчато-бумажного комбината, начало свою работу ООО Производственно-торговый холдинг «Трикотаж-групп». Сегодня предприятие стоит на пороге серьёзной модернизации и готово набирать дополнительных сотрудников. Об этом читателям «ЕК» рассказывает директор фабрики по производству С.В. ШАКЛЕИНА.

Разговор с руководителем «Трикотаж-групп» сочетался с небольшой экскурсией по работающим цехам. Так что журналисты своими глазами увидели и производственное оборудование в действии, и готовую продукцию предприятия.
Как пояснила С.В. Шаклеина, фабрика закупает «на стороне» только пряжу. Вся дальнейшая технологическая цепочка имеется в Егорьевске. Здесь происходит вязание и окрас, раскрой и пошив изделий. Располагает «Трикотаж-групп» и возможностями для собственных дизайнерских разработок новых видов изделий – белья и одежды.
- Мы работаем под брендом «Российский трикотаж», – говорит директор фабрики. – Предприятие у нас молодое и динамично развивающееся. За год численность персонала увеличилась в два раза и достигла примерно 300 человек.

В ближайших планах «Трикотаж-групп» – серьёзная модернизация. В первую очередь, она коснётся красильного производства. Намечено приобретение современного итальянского оборудования – отделочных и красильных машин.
Примечательно, что окрашивать на фабрике в Егорьевске собираются не только полотно, но и пряжу. По словам С.В. Шаклеиной, это свободная ниша в российском текстильном секторе. Ведь расцвеченную пряжу можно будет использовать как в собственном производстве, так и для реализации другим предприятиям, получая при этом хорошую прибыль.

Ещё одно приоритетное направление предстоящей модернизации – вязальное производство. Соответствующие цеха планируется оснастить немецкими машинами. Они способны вырабатывать продукции в три раза больше по сравнению с имеющимся сейчас оборудованием.
Для осуществления всех этих задумок нужны хорошие специалисты. И ООО «Трикотаж-групп» намерено их активно искать и трудоустраивать, а если понадобится – то и обучать непосредственно на предприятии. Из рабочих специальностей требуются швеи, вязальщики, упаковщики, отделочники… Из ИТР – механики, химики-технологи и т.д.
- Для обучения наших новых сотрудников работе на итальянском красильном оборудовании мы собираемся пригласить высококвалифицированных специалистов непосредственно из Италии, – утверждает С.В. Шаклеина. – Эта страна, как известно, славится своими передовыми технологиями в текстильной отрасли. Будем перенимать опыт и выпускать продукцию только европейского уровня.
Светлана Витальевна через газету приглашает егорьевцев на работу в «Трикотаж-групп». Телефоны для справок 8(800)555-83-79 и 8(915)125-61-28. Сайт предприятия rostrik.ru.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

1 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3