Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Будет сложно, но мы прорвемся

№ 18 от 4 мая 2016 г.

Модельный бизнес, толпы поклонников, съемки в журналах и сериалах – вряд ли найдется девочка, которая хотя бы однажды обо всем этом не мечтала. Но чаще всего эти мечты упираются в стереотип, что без связей, пресловутых 90-60-90 и кучи денег в сверкающий мир глянца не пробиться. Девятиклассница Анастасия Самарина из Егорьевска решила попробовать сломать этот стереотип.

Бывают такие девочки, которые с детства грезят красивыми платьями и ходят на бальные танцы. Настя всегда была их полной противоположностью. Вместо изящных туфелек – мощные ботинки в стиле милитари с цепями, вместо платьицев – брюки цвета хаки. После школы бежит не на танцы, а в военно-патриотический клуб «Отвага». Наравне с мальчишками миниатюрная блондинка – всего-то метр пятьдесят ростом – занимается армейским рукопашным боем, кикбоксингом и стрельбой из винтовки.
- Я маме так и сказала: если что, смогу за себя постоять, – смеется девочка.
Под «если что» подразумевалось самое разное. Мама честно признается, что идею дочери одобрила не сразу.
А началось все в конце прошлого года. В лучших традициях новогодних сказок в первые дни января Настя получила сообщение в социальной сети. Представитель московского агентства предлагал ей попробовать свои силы в качестве фотомодели.
- Естественно, у меня был первый вопрос, а как же рост, – объясняет девочка. – Все привыкли, что модели обязательно худые, высокие и ходят по подиуму. Но агент мне сразу честно сказал, что ходить по подиуму с моими 155 см я никогда не буду. А вот для съемок рекламы, каталогов, сериалов очень часто нужны модели как раз «человеческого» роста. В общем, меня пригласили для начала на кастинг.
- Все родственники были против. Я, как любая нормальная мама, поначалу тоже. Но когда прочитала, что до 17 лет требуется присутствие родителей, немного успокоилась и согласилась с ней съездить. Знакомые крутили пальцем у виска и прямым текстом спрашивали: не боитесь, что вас оттуда прямиком в турецкий гарем продадут? Поэтому на кастинг мы собирались, как на боевое задание в тыл врага, – смеется мама.
Отправляясь средь бела дня в столицу нашей Родины, всем знакомым раздали адреса и телефоны агентства. Прежде чем открыть очередную дверь, зайти в очередной кабинет, созванивались с оставшейся в Егорьевске группой поддержки. Но все опасения оказались напрасны – в агентстве Настю с мамой встретили очень тепло. Сам кастинг заключался в просьбе показать 45 разных поз за две минуты.


Ни кабального договора, ни двусмысленных предложений, ни всего остального, чем пугают обычно грезящих о карьере модели девочек, нашей героине не предложили. Напротив, учли, что девочка живет далеко от Москвы и подобрали удобный график занятий. Теперь каждые выходные Настя ездит на занятия по фотопозированию, актерскому мастерству, учится подбирать одежду и макияж.
- Очень нравятся занятия по актерскому мастерству. Там учат не столько играть, сколько раскрывать свои настоящие эмоции. Занятия ведет Алексей Коряков – актер, сыгравший в сериале «Закрытая школа».
Сама Настя свое будущее видит тоже прежде всего в сериалах. Говорит, что розовых очков на ней нет, и она прекрасно понимает, с какой конкуренцией придется столкнуться. Вот тут-то и пригодится опыт «боевой» подготовки:
- Мы понимаем, что все это непросто, – соглашается мама. – Тем более у Насти выпускной девятый класс. Но мы отступать не привыкли, так что обязательно прорвемся!



Подводные камни российского модельного бизнеса
По оценкам социологов, каждая третья российская школьница в возрасте от 10 до 16 лет хочет стать моделью. Успеха добиваются единицы. Зато количество мошенников, готовых нажиться на девичьих мечтах, напротив, исчисляется сотнями. Вот несколько самых типичных схем, которые используют аферисты:
1. Девочек ищут в соцсетях, предлагают стать моделью. Для «предварительного кастинга» просят выслать несколько фото, в том числе – в платье, в брюках, в купальнике и без него. Последнее, якобы, исключительно для «внутреннего» пользования. Например, чтобы убедиться, что на теле будущей модели нет шрамов, родимых пятен и татуировок, прежде чем выслать ей оплаченное приглашение на «настоящий кастинг». Разумеется, никаких приглашений никто никуда не высылает, а обнаженные фото затем оказываются на сайтах известного содержания.
2. Девочкам сообщают, что их уже практически утвердили на съемки сериала или рекламы, но нужно пройти обучение актерскому мастерству. Обучение, конечно же, платное. Но восходящих звезд убеждают, что будущие гонорары с лихвой покроют затраты на учебу. Вот только после окончания учебы выясняется, что съемки «неожиданно отменили», а в память о потраченных деньгах несостоявшейся актрисе остался в лучшем случае распечатанный на бытовом принтере «диплом о прохождении курсов».
3. Пожалуй, самый распространенный вариант. Так называемое «агентство» арендует фотостудию. Дает рекламу о наборе моделей «без опыта работы». Всем пришедшим рассказывают, что для модельной карьеры просто необходимо иметь портфолио и предлагают его тут же сделать. Естественно, за деньги. После этого новоиспеченных моделей якобы заносят в «базу данных» и отправляют домой – ждать заказов. Надо ли говорить, что ни базы, ни заказов на самом деле нет?

Елена ЛЕЛИКОВА.

Фото из архива семьи Самариных.

12 Май 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3