Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мобильные новости от 21 марта 2012 года

Наконец-то праздники закончились! А то я уже измучи-лась вся - на работе короткий день означает до пяти часов вечера, а ребенка из садика просят забирать в три часа дня. Приходится каждый раз упрашивать начальство отпустить пораньше либо ребенка с собой в офис приводить и заставлять тихо сидеть в уголочке… 

Ирина

мобильные новости от 21 марта 2012 годаВот уж действительно, кому праздники, а кому головная боль. Если вас это как-то утешит, можем сообщить, что вы не одиноки в своих проблемах - наша редакция накануне внеплановых выходных тоже наполняется детьми всех возрастов по той же самой причине. На самом же деле, как пояснила нам начальник Дошкольного отдела комитета по образованию В.А. Французова, никаких сокращенных дней в детских садах быть не должно. Укороченный рабочий день может быть только у так называемого технического персонала - поваров, уборщиц и т.д. Кстати, именно по этой причине накануне праздничных дней допускается делать полдник совмещенным с ужином, но обязать вас забирать ребенка раньше положенного времени никто не может. Имейте это в виду, и если в будущем ситуация будет повторяться - смело обращайтесь к руководителю детского сада либо непосредственно в Комитет по образованию.

Возле нашего дома (6 мкр-н, д.15) прижилась стая бродя-чих собак. Чем это чревато – сами понимаете - ни пройти спокойно, ни тем более с ребенком погулять. К кому мы только ни обращались с этой проблемой - и к участковому, и в ЖЭУ №6 с коллективным письмом, но все безрезультатно. В ЖЭУ говорят, что, поскольку наш дом кооперативный, помочь они нам ничем не могут. 

Лидия Георгиевна

мобильные новости от 21 марта 2012 годаДа простят нас защитники животных, но бродячие собаки действительно стали настоящим бичом нашего города. Подобные сообщения - даже не сообщения, а крики о помощи - мы получаем с завидной регулярностью как минимум раз в неделю.

Как уже не раз говорилось, проблемой бродячих собак в городе занимается Отдел по благоустройству Администрации городского поселения Егорьевска. Стандартный порядок решения подобных вопросов следующий: жители подают коллективное обращение в свою управляющую компанию или уличный комитет, те в свою очередь адресуют их администрации, и когда заявок набирается много, сотрудники отдела вызывают специалистов специализированной станции по отлову собак. Так как в нашем городе подобной службы нет, процесс занимает некоторое время. Однако в вашем случае такой вариант действительно не работает, так как управляющей компанией по сути являетесь вы сами - товарищество собственников жилья. Соответственно, имеете право обратиться в администрацию напрямую, минуя промежуточные инстанции. Впрочем, в данном конкретном случае мы сделали это за вас - связались с начальником Комитета по ЖКХ городского поселения Егорьевск Е.А. Кольцовым, и тот пообещал принять необходимые меры.

Недавно ходили с ребенком на каток в «Теремке» и стали там свидетелями весьма оригинальной сцены. Приехали не-сколько взрослых мужчин - все в спортивной форме, на коньках, с клюшками - хоккеисты, один словом. Правда, на каток они так и не зашли. Открыли багажник машины, разложили там закусочку, стаканчики и… ну, вы понимаете. Мы почти два часа катались, и все это время они так вокруг машины и провели - со стаканами, зато на коньках. 

Даша

мобильные новости от 21 марта 2012 годаВы, Даша, вроде бы взрослая девушка, ребенок есть, а таких простых вещей не понимаете. Ну посудите сами: захотелось моло-дым людям, так сказать, культурно провести время. А дома жены, дети и все такое… Куда податься? Можно, конечно, было бы сказать, что на рыбалку собрались, но зима же! Да и жены потом рыбу потребуют, а где ее взять? То ли дело каток - ехать далеко не надо, а уж коньки со спортивными штанами всяко проще, чем удочку найти. Тут, правда, другая проблема возникает. Городок у нас маленький, куда ни пойдешь - велик риск на знакомых нарваться. Так что коньки на ногах в таком случае прямо-таки необходимая вещь: «Дорогая моя и любимая жена, честное-пречестное пионерское, мы в хоккей играли, а в тот момент, когда Марьиванна мимо проходила, у нас как раз перерыв был, вот мы и подошли к машине водички попить». И ведь не поспоришь!

Услышала от знакомой, что скоро обезболивающие таб-летки будут по рецептам продавать. Это что же теперь, каж-дый раз, когда голова разболится, придется к участковому терапевту бегать?

Валентина

мобильные новости от 21 марта 2012 годаДа, действительно, с 1 июня большинство болеутоляющих средств исчезнет из свободной продажи. Однако касается это не всех таблеток, а лишь содержащих в своем составе кодеин - химическое вещество, из которого «умельцы» научи-лись делать опасный наркотик. С полок аптек пропадут такие популярные лекарства, как «Пенталгин», «Солпадеин», «Каф-фетин», «Коделак», «Нурофен Плюс» и др.

Споры вокруг кодеинсодержащих препаратов велись долго. Дело в том, что кодеин - соединение из группы опиатов - не только помогает справляться с болью и бронхитами, но и легко трансформируется в сильнейший наркотик дезоморфин. Дезоморфиновые наркоманы живут от силы год-полтора, так как вещество буквально сжигает организм изнутри. Разрушаются внутренние органы, кости, сосуды, падает иммунитет - организм становится уязвимым для любой инфекции и буквально гниет заживо. Правда, противники законопроекта в свое время предрекали, что после его введения окажется парализована работа поликлиник, потому что все побегут за рецептами. Но на деле все оказалось не так страшно. В настоящий момент аналогичные запреты регионального уровня уже действуют в Воронежской, Липецкой, Белгородской областях, и, как показала практика, лечебные учреждения вполне спокойно справляются с нагрузкой. Тем более, в аптеках останется немало других лекарств «от головы» и «от кашля».

23 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3