Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2016

№ 21 от 25 мая 2016 г.

Мы продолжаем рассказывать о выпускных классах егорьевских школ

В преддверии окончания учебного года мы решили познакомить читателей с теми, кто уже совсем скоро покинет стены родной школы и будет именоваться гордым званием «Выпускник-2016». Героями этой публикации стали одиннадцатые классы двух сельских школ – Починковской и Михалевской. Итак, давайте знакомиться.

Михалевская школа: медики, педагоги и даже танцоры

В Михалевской школе 11-й класс тоже невелик – в нем учатся всего 9 ребят. Зато разнообразие выбранных ими профессий поражает. Итак. Обо всех по порядку…  

Алена Мочалова с детства мечтала изучить все юридические тонкости. Позднее девушка увлеклась английским языком. В результате эти два увлечения слились воедино – будущая выпускница собирается поступать на международно-правовой факультет при университете МВД. 

Раньше Алена занималась спортивно-бальными танцами. Правда, ей пришлось танцевать сольно, потому как мальчики в этом виде искусства встречаются нечасто и на всех их, естественно, не хватает. Однако девушка и одна добилась неплохих результатов: в ее коллекции медали за призовые места в соревнованиях.

А вот Леша Колесник с бальными танцами решил связать и всю свою дальнейшую жизнь. Нигде, кроме родного Дворца спорта «Егорьевск», молодой человек работать и не мечтает. Сейчас только получит педагогическое образование – и вперед! Надо сказать, Алексей уже начинает осваивать азы профессии – с удовольствием и энтузиазмом помогает своим преподавателям учить детишек.

Заниматься танцами Леше предложила его знакомая – тоже любитель танцев. Правда, молодой человек поначалу отказывался, но потом все же решил попробовать. В результате так втянулся, что сейчас часами не выходит из зала. 

Юля Патюкова выбрала для себя серьезную и очень ответственную профессию  сосудистого хирурга. Стать врачом она мечтала с детства. Родители это ее стремление одобрили – доктора Егорьевску действительно очень нужны. И вот радостная новость: когда Юлия получит образование, она вернется в родной город, чтобы работать в сосудистом центре при Егорьевской ЦРБ. 

В свободное время Юля берет в руки книги. Ее любимый автор – Александр Сергеевич Пушкин, многие произведения которого она знает наизусть. При этом девушка не только любит стихи, но и хорошо читает их со сцены – на школьных конкурсах чтецов всегда занимает призовые места.

Алина Деревнина – еще один будущий доктор. Но поскольку девушка едва ли не больше медицины любит детей, она решила стать врачом-неонатологом, который занимается наблюдением за здоровьем новорожденных малышей. Ну а пока свои нежные чувства к детишкам Алина выплескивает на любимых племянников и крестника, с которыми проводит много времени. 

У будущей выпускницы есть хобби – она просто обожает фотографировать. Талантливую девушку нередко просят снять какое-нибудь мероприятие. Алина мечтает окончить курсы, чтобы научиться делать фотографии еще более профессионально. 

Кристина Паршакова тоже обожает детей. Девушка буквально горит желанием вкладывать знания в юные умы, воспитывать новое поколение. Поэтому она выбрала для себя профессию учителя начальных классов. У нее уже и опыт имеется: Кристина помогала своей учительнице проводить уроки изобразительного искусства. От предоставленной ей возможности девушка была в восторге. 

В свободное время Кристина любит рисовать. Но предпочитает работать не красками, а простыми карандашами и гелевой ручкой. Пробовала творить и при помощи туши. Чаще всего из под ее «кисти» выходят мульт-персонажи. 

Вика Сапрыкина – тоже будущий педагог и тоже художник. Поэтому и поступать девушка будет на факультет изобразительного искусства пединститута. Больше всего Виктория любит рисовать людей – сначала на бумаге, а потом на графическом планшете. 

Анатолий Иванов – будущий военный. Молодой человек решил пойти по стопам отца, и будет поступать в военное училище ВДВ. Толя понимает: ему очень пригодится хорошая физическая форма, поэтому вместе с другом занимается спортом – боксерская груша у него дома без дела не висит. 

Вадим Соо – очень способный молодой человек. Как и его одноклассница Юля, о которой мы рассказывали чуть выше, он участвует в конкурсах чтецов и в различных олимпиадах. 

Ангелина Грачева по примеру своего отца выбрала для себя профессию врача-стоматолога. Получать образование девушка решила в Рязани. За плечами Ангелины занятия танцами и гандболом. Сейчас будущий доктор усиленно готовится к экзаменам.

Вот и познакомились с будущими выпускниками. Будем надеяться, что получив профессии, многие из них вернутся в родную деревню, заведут семьи и будут жить и трудиться на благо своей малой родины.

«Любят родину не за то, что она велика, а за то, что своя», – писал римский философ, поэт и государственный деятель Сенека Луций Анней (младший). Действительно, деревня Михали невелика и мало чем отличается от сотен других русских деревень. Зато крепко любима своими жителями, в том числе и юными – теми, за кем будущее. И этим она сильна.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

27 Май 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3