Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Егорьевская команда инвалидов заняла первое место в области

Современные инвалиды (или правильнее – люди с огра-ниченными возможностями) далеки от мысли жить затвор-никами наедине со своей бедой. Наоборот – фактически у каждого из них активная жизненная позиция и большое стремление доказать себе и окружающему миру, что они полноценные члены общества.

что? где? когда? егорьевская команда инвалидов заняла первое место в области

На страницах «ЕК» уже не раз говорилось о спортивных достижениях членов клуба инвалидов «Победа». Но люди с ограниченными возможностями сильны не только на стадионах. Буквально на днях группа интеллектуалов егорьевского ВОИ заявила о себе в полный голос на областных играх «Что? Где? Когда?», которые прошли 14 марта в Серпухове.

В игре приняли участие шесть лучших команд Подмосковья. Все они к тому времени уже прошли нелегкий отбор на зональных первенствах, прошедших в начале года. К слову, наши знатоки тогда одолели соперников из Коломны.

Подготовкой команды к состязанию занимался капитан Алексей Махортов. Он приложил немало усилий к тому, чтобы повысить общий интеллектальный уровень команды. Тем более, что необходимо было взять реванш за поражение в прошлом году, когда егорьевцы смогли занять лишь пятое место.

Участников игры «Что? Где? Когда?» принял гостеприимный серпуховской музыкально-драматический театр. Именно в этих стенах и прошла игра, обозначенная организаторами: «Инвалиды в реальной и нереальной жизни».

Поначалу егорьевцы (три девушки и возглавивший их А. Махортов) смогли завоевать лишь третье место в отборочном туре. В ходе подсчета результатов нашей команде были присуждены два дополнительных бала – за экипировку, девиз и поведение на игре.

Как отмечают сами знатоки, а также сопровождавший их председатель Егорьевского ВОИ А.В. Никитин, вопросы были очень каверзные. Чтобы ответить на них, необходимо было продемонстрировать не только широкий кругозор, но и глубокое знание истории России.

Егорьевская четверка в четвертьфинале наголову разгромила соперников из Серпухова, а в полуфинале – из Железнодорожного. В финальных состязаниях команда А. Махортова встретилась со знатоками из Подольска. Игра шла с переменным успехом, однако победа егорьевцев была признана судьями и соперниками безоговорочной.

Победители получили грамоты и ценные призы. Теперь в области знают, что егорьевские инвалиды первые не только в спорте, но и в интеллектуальных состязаниях.

27 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3