Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПРИКОСНОВЕНИЕ К ПРЕКРАСНОМУ

6 марта члены егорьевского общества инвалидов получи-ли замечательный подарок к 8 марта – экскурсионную поездку в государственный академический Большой театр. Место, куда они не могли даже и мечтать попасть, совер-шенно неожиданно раскрыло для егорьевцев свои двери.

прикосновение к прекрасному

Тех, кто смог принять участие в этой поездке, до сих пор переполняют эмоции. Просто потому, что это надо видеть. За время экскурсии наши земляки узнали, что «Большой» дважды горел, что до 1895 года это был один из многих музыкальных театров и многое другое. Егорьевцев тронул момент перерождения театра в 1918 году, когда он получил звание академического и стал доступен простому народу.

Сейчас это здание – воплощение величия, красоты и изящества. Наши земляки побывали на нижних, подземных уровнях театра, им рассказали о предназначении многих помещений. Так, в ходе экскурсии членов общества провели в малый, «императорский» зал, где сейчас выставлены костюмы спектаклей Григоровича и Мориса Лиепы – «Спартак» и «Щелкунчик».

Но самое главное устроители экскурсии приберегли напоследок – гостей из Егорьевска пригласили в партер основной сцены, где в этот момент шла репетиция балета «Корсар». Как рассказали участники поездки: «Мы были просто поражены и не могли произнести ни слова».

Естественно, массу положительных эмоций принесло простое посещение большого зрительного зала театра – это и кресла партера, и удобства лож (в том числе и президентской), и огромная центральная люстра. Перечислять можно бесконечно долго.

В общем и целом два часа пролетели совершенно незаметно. Теперь у участников экскурсии одна общая мечта – побывать непосредственно на спектакле в Большом театре.

 

P.S. Члены экскурсионной группы Егорьевского общества инвалидов выражают огромную благодарность председа-телю Егорьевского ВОИ А.В. Никитину, В.А. Киселеву и В.В. Власовой, за организацию поездки в Большой театр.

27 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3