Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

День памяти и скорби: данные всероссийского опроса

№ 26 от 29 июня 2016 г.

В прошлую среду, 22 июня, у нас в стране отмечался День памяти и скорби – 75-летие с момента начала Великой Отечественной войны. В связи с этим Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос о том, как сейчас наши соотечественники оценивают потери СССР и вклад союзников в Победу. 

Тот факт, что потери Советского Союза в годы Великой Отечественной войны были велики, признаётся сегодня практически всеми россиянами, и чаще их называют чрезмерными, чем неизбежными при ведении сражений подобного масштаба.
Миллионы советских погибших и пленных наши сограждане в настоящее время склонны объяснять прежде всего внезапностью нападения Германии, её техническим превосходством и жестокостью нацистов. В то же время каждый пятый винит сталинское руководство за решения, принимаемые без оглядки на число жертв, еще 7% считают, что советское командование в целом было слабо подготовленным и допустило много просчетов.
Ключевыми союзниками СССР в войне признаются США, Англия и Франция, однако, по оценкам наших современников, победа над фашизмом, главным образом – заслуга советского государства, тогда как вклад других стран большинством россиян оценивается как незначительный. Две трети опрошенных убеждены, что Советский Союз мог бы одержать победу во Второй мировой войне и без чьей-либо помощи. Обратного мнения придерживаются 27%.

 

По материалам сайта wciom.ru

5 Июл 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3