Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Я помню, я горжусь!

 

№ 27 от 6 июля 2016 г.

В понедельник, 4 июля, состоялась патриотическая акция, организованная молодежными общественными организациями МЦ «Маяк» в рамках федерального проекта «Герои нашего времени» в Егорьевске. Она проходила возле известного в нашем городе памятника лётчикам А.И. Лысенко и Г.В. Мамонтову.
 

Как мы помним, 3 июня 1977 года во время испытательного полёта близ Егорьевска потерпел катастрофу истребитель МИГ-23УБ. Пилотировавшие его лётчики А.И. Лысенко и Г.В. Мамонтов увели падающий самолёт в сторону от города и ценой своих жизней спасли от гибели мирных жителей.
Егорьевцы хранят память о подвиге, знает об этом и молодёжь. Монумент героям получил в народе название «Крыло». Курсанты авиаколледжа ухаживают за памятником и следят за его состоянием. Сюда приезжают родственники, сослуживцы погибших, молодожены, а также приходят и простые граждане, чтобы отдать дань уважения героям-лётчикам.
Вот здесь и собрались 4 июля активисты местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Молодёжного парламента, МООМ «Дом», курсанты Егорьевского авиационного технического колледжа имени В.П. Чкалова, представители администрации и местные жители. Они почтили минутой молчания память пилотов, спасших город, возложили цветы к монументу. Активисты молодёжной организации «Дом» раздали всем собравшимся георгиевские ленты и значки «Я помню, я горжусь».

Александр Сидоренко

7 Июл 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3